🍃 Все деньги у Бога

Находимся на море в отпуске, пошли вчера узнать про морские прогулки на яхте, подходим, мужчина говорит цену: взрослый — 1000 р, детский — 500 р, маленькому бесплатно (у меня двое сыновей — 10 и 7).  И я тут же без паузы выпаливаю:  да он не маленький, школьник уже, он просто мелкий ростом! И этот мужик смеётся и говорит: ну сами прокололись, тогда с него тоже 500 р.


Муж мне: вот ты тундра! А я говорю: ну я ж по-честному. И вдруг я поняла, что просто уже и не могу по-другому. Конечно, в нашем эгоистичном и корыстном мире это выглядит как тупость. А я просто не смогла иначе!
Но, конечно, урок для меня — делать паузу, прежде чем что-то сказать (в принципе не было бы обмана, он-то про возраст ничего не говорил, просто сказал: маленькому бесплатно, — но я ж честная😜).
Сначала расстроилась, а потом пришла мысль, что все люди зарабатывают, как могут, что у них сезонная работа и что они сейчас заработают, на то и будут кушать всю зиму, что у мужика тоже семья, наверное, и что эти 500 р не стоят моего резентмента.
Так и плюс ко всему мы до этого были в сафари-парке, где детям от 5 лет платно, и я была уже в полной готовности платить за всех. Но у них там было условие, что если ребёнок до 120 см, то бесплатно. И мой младший подошёл к ростомеру и прокатило. Мы сэкономили 1500 р, купили корма животным.
Поэтому все деньги у Бога, и как бы я ни пыталась рассчитывать и экономить — рулю не я. Но Бог никогда не оставляет меня без средств к существованию, это моё больное Эго хочет всё только себе, для себя.
Дефекты характера — жадность, выгода для себя, спешка (всегда везде тороплюсь — и в мыслях, и в словах, и в делах), прошу заменить на благодарность (что Бог даёт мне средства и я могу позволить себе честно заплатить за ребёнка), смирение, принятие ситуации и понимание, что финансами моей семьи рулит Бог, а не моя голова.
И спасибо Богу, что он даёт мне возможность быть полезной и моей семье, и этому мужику, ведь мои муж и дети дико хотели покататься на яхте, а мужику — работа. Всё по-честному.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.