Как остановить поток негатива от собеседника?

🤦‍♀️ «Иду на группу. Со мной равняется женщина и спрашивает, работает ли сегодня РЭС? Я ей ответила, что не знаю. Идём дальше. Она начинает мне рассказывать историю, почему ей надо в РЭС. И тут пошло: обвинения, сетование, негодование. Я начала молиться, 1 шаг. Всё продолжалось. Я  попыталась остановить этот поток, проговорила, что не хочу это слушать, мне совершенно это не надо знать. Меня не услышали. Я резко остановилась, развернулась и пошла в обратном направлении. Так я смогла выйти из этой ситуации. Мне вообще это трудно даётся — остановить поток негатива…»

☘️ То, как ведёт себя другой человек, — это про него, не про меня. Он не может по-другому. Это моя иллюзия, что может. Программа дала мне ясность: НЕ МОЖЕТ. Он поступает, исходя из своего духовного состояния на этот момент🤷‍♀️  Может быть, завтра сможет — это нам неведомо и не наше собачье дело)))

Это не про нас, это про него. Вовлекаясь в его эмоциональное состояние и  осуждая его за это (в данном случае — за  осуждение РЭС и прочий негатив), я сама не успеваю ойкнуть, как проваливаюсь в осуждение за осуждение🙈😂 Попытка «остановить поток возмущения», типа  «не хочу слушать» и тд. — это опять попытка повлиять на другого человека, с эгоистической целью, чтоб мне было комфортно.
Если я не в ресурсе  и не могу слушать собеседника, не вовлекаясь (то есть в нейтральной позиции или в параллельном  мире, ковыряясь в носу😂), то при появлении первых признаков недовольства СРАЗУ ЖЕ, под любым невинным предлогом я выхожу из разговора, в том числе из телефонного («никого не огорчая и никого не смущая» — млтв. Оптинских), типа: ой, извини, пжл, я опаздываю (мне в другую сторону…в туалет…надо срочно позвонить..звонят в дверь… и тд). Я бессильна перед своим недовольством и раздражением, но моя ответственность — не вариться, потому что, если я варюсь, то недовольство вырастает в злобу. А злоба убивает меня, враг номер 1. Боже, спаси меня от злобы. СПАСИ. Я бессильна, но не беспомощна. Моя ответственность — сделать действие — обратиться за помощью…. Если после действий 10 шага раздражение не уходит (а ждать, что уйдёт — это попытка управлять Богом) — живу дальше: Боже, будь со мной в этом🙏 Делаю, что должно, и пусть будет, что будет, результат — Богу. И пошла жить дальше свою жизнь… И через некоторое время вдруг обнаруживаю, что уже не злюсь!😂🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.