Как распознать, где применить жёсткую любовь, а где — заботу?

🤦‍♀️ «Как думаете, вот жёсткая любовь к зависимому — это выстраивание границ? Как это сделать без корысти? Как распознать, где применить жёсткую любовь, а где — заботу? Я была уверена, что понимала это, но теперь я слышу в себе, что, возможно, перегибаю. Или это меня моя голова разводит, моё эго?…»

☘️ «Без корысти» для меня — это без ожиданий. Если я чего-то жду от любого человека, не обязательно от моего зависимого, — это значит, что снова моя голова начинает разводить меня на мои дефекты характера — на самолюбие и своеволие, на мои представления, как должно быть.

И я сначала впадаю в саможалость, а затем в раздражение, мне начинает казаться, что снова мои труды не ценят. И, в итоге, я в своих самых лучших побуждениях сею хаос и раздор. У меня была ситуация, когда мой зависимый сын был в РЦ и постоянно просил деньги на сигареты. А курил он недешёвые сигареты, и меня это очень бесило, так как я сама не курю и мне банально жалко тратить деньги на сигареты. Но был страх, что, если деньги на сигареты не дам, он сорвётся и снова начнётся всё сначала. Но потом я поняла, что раздражение и осуждение  разрушает меня больше, чем страх срыва у сына, т.к. срыв —  это его ответственность,  а моя ответственность — быть честной с собой и признать, что покупать ему сигареты я не могу, так как не могу справиться со своим раздражением. И я, кстати, ему спокойно сказала, что дело не в деньгах и твоём здоровье, а дело во мне. Итого, сигареты не покупаю с июля этого года. Пока не курит😀

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.