🍇 На тему : «муж должен»

«Он, в первую очередь, думает о себе, а потом о детях и обо мне» — это моя любимая первая рюмка страданий. Именно эта мысль приходит мне в голову в начале моего гона. У меня есть установка (навязанная социумом, кстати говоря), что муж должен заботиться обо мне больше, чем о себе. А почему? Я разве грудной ребёнок или инвалид, чтобы он обо мне заботился, да ещё и жертвенно, больше, чем о себе? Почему я жду от другого человека самоотречения?..

Если я честно отвечаю себе на эти вопросы, то я понимаю честные ответы: мне опять мало любви, мне мало заботы. Я не умею сама давать себе заботу о себе, не умею передавать заботу о себе Богу, я жду от мужа самоотречения во имя меня, а ещё и детей. Это моя инфантильная часть, мой внутренний ребёнок! Я, взрослая, жду заботы от другого человека — так разве я взрослая? Хочу, чтоб он был мне матерью 😉 Ну, здравствуй, мой собственный эгоизм! Я понимаю теперь, что как только я вижу, что мой муж недостаточно заботливый, эгоцентричный, мелочный, обидчивый или ещё какой-то не такой, это значит я вижу себя. Это я жадная, если отмечаю, что муж пожадничал денег на меня (я не допускаю мысль, что он на себя может потратить денег больше, чем на меня и детей, он всё должен отдать, я ведь так хочу, чтоб была у меня рыбка золотая и служила у меня на посылках). Это я вспыльчивая, если вижу, что он вспылил (я же в ответ на его душевное неспокойствие подключаю осуждение). Я к тому же рационализатор — подцепила чью-то рационализаторскую установку «он сухой алкоголик» и, конечно же, буду думать мысль, что он, он, он, опять он такой-сякой-снованетакой. И мне «с ним трудно»… 🥴
По Божьим заповедям, я должна служить мужу, а не муж — мне🤷‍♀️
Поделюсь молитвой, как когда-то поделились со мной. «Господи, люби меня через мужа моего, а мужа люби через меня, научи нас любить друг друга, понимать и прощать, заботиться и уважать…» Золотые слова — люби мужа через меня. На самом деле, всё жду и жду, чтобы муж проявлял внимание ко мне, чуть что не так, — я в саможалость, всё, жизнь не удалась, нафиг я за него замуж вышла🤦‍♀️😀 И вот эти слова прямо вошли в меня. А я то, наверное, тоже должна что-то делать, а не сидеть и ждать от мужа!

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.