Как принять выбор сына употреблять?

🤦‍♀️ «Поделитесь опытом, как принимаете выбор зависимого употреблять дальше, после ребцентра. Я бессильна перед его болезнью, а принять его выбор не могу 🙏»

☘️ Мой сын после РЦ (прошло всего 5 месяцев) уже третий раз в запое. Первый раз у меня злоба, ненависть, которые быстро сменились на сострадание. Второй раз — недовольство, но уже как-то спокойнее. Третий раз, НА СЕГОДНЯ, пришло понимание, что всё — вот такая жирная большая точка 🔴! Он болен и очень болен, и я НИЧЕГО не могу с этим сделать.

Только Бог может его спасти (если такой план у Бога есть🤷‍♀️, ведь я не знаю плана Бога на моего сына и на меня, кстати тоже). Не знаю, приняла я состояние сына или нет, но понимание, что мне дорого каждое мгновение общения с сыном, пришло. В любой момент кого-то из нас может не быть на земле. Стараюсь как можно больше дать сыну любви (словом, улыбкой, невысказыванием своих недовольств, словами поддержки и др.). Я себя-то изменить не могу без помощи Бога, я очень своевольна — и это тоже поняла. С какими своими зависимостями (бытовыми, пищевыми) я готова расстаться? Поняла, что не очень-то и хочу расставаться😂, у самой идёт всё не так уж и гладко. Больше смотрю сейчас на себя и понимаю, что сложно менять старые привычки на новые. Так, наверное, и у моего сына происходит (долгие годы употребления, это сильная привычка), тяжело ему выбраться из этого ада. Бог мне дал свободу выбора, так почему я (а я не Бог🙏) лишаю другого его выбора? Да, мне не нравится выбор сына, но, похоже, что у него и выбора нет пока, зависимость сильнее его. Если мне очень чего-то то хочется, то мне надо НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО это отпустить, отказаться от моего желания (ничего не ждать и не хотеть НИ ОТ КОГО), и тогда происходят чудеса. Но сама я не могу, бессильна я🤷‍♀️, поэтому прошу у Бога сил не ждать и не хотеть выздоровления сына, а прошу научиться любить и принимать его таким, какой он есть. Прошу у Бога любви к сыну. На сегодня тревоги, страхи, раздражение стали гораздо ниже и тише, а раньше мне казалось, что я прям сейчас умру от всего этого. Ещё я теперь знаю, что у моего сына свой Бог и они сами разберутся, я там лишняя. Вот так я размышляю, сегодня так, и это будет долгая моя дорога к пониманию, осознанию, моим изменениям.

☘️ Мой сын был 5 раз по 9 месяцев в разных центрах, с хорошим психологом. Понимает, что зависимость есть, но сказал: я хочу пить, я не напился, — я отступила,
Я бессильна, он живёт свою жизнь.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.