Раздражение на громкие разговоры

🤦‍♀️ «В транспорте жутко раздражает, когда не отключают звонок и громко разговаривают. Ловлю себя на том, что завожусь. Хочется дать в лоб))) Но понимаю, что даже на замечание не имею права. Подскажите, кто как справляется!»

☘️ У нас перед домом спилили скамью, чтоб молодежь ночью не собиралась и не орала. А я удивилась. Летом в открытые окна и мне было слышно этот шум, но мне он не мешал. Всё познаётся в сравнении. Мой агрессивный алкоголик не давал мне спать, ломился в дверь, ломал замки, крушил мебель. Вот это мешало моей базовой потребности — безопасности. В сравнении с этим, для меня шум на улице как полёт мухи. А в программе я научаюсь не кормить «чёрную» собаку (вопрос: какая собака победит — чёрная или белая? Победит та, которую кормишь), переключаться на свои интересные занятия.

Когда я смотрю фильм и увлекаюсь книгой, спикерской, я не обращаю внимания на посторонние звуки или обращаю, но они проходят параллельно.Помогает обращение к ВС: «Забери эту проблему, реши её наилучшим образом для всех». И обстоятельства меняются, но только после принятия ситуации, после полного моего смирения.
Моя знакомая громко и много говорит по телефону, и мне тоже хотелось заклеить ей рот, потом я поняла, что сама имею такой дефект, когда эмоционально вовлечена, не контролирую себя.Однажды села в автобус полупустой и не прекратила разговор о похоронах. Кондуктор сделала замечание.Сказала, что это общественное место, и тут не место для таких разговоров. Мне стало очень стыдно. Я извинилась. Теперь, если мой разговор продолжается в транспорте, то я только слушаю. Бог показал мне мой дефект.

☘️ Девочки, транспорт — самое золотое время для меня, чтобы послушать спикерские и записи собраний Красносельской. Я в наушниках! Наушники теперь — часть меня, как нос или рот🤣🤣🤣 Когда ж ещё слушать, если не по дороге))) А если я не в наушниках, то любые звуки, люди, события — это внешнее. На внешнее я не могу повлиять никак. Например, грохочет метро. Или звук сирены. Или ребёнок плачет. Или собака лает… Так же и с речью других людей, если только они не обращаются ко мне лично. Это ФОН. Я его не слышу в нормальном состоянии духа. Другое дело — если я с утра проворонила недовольство мужем, упустила момент и не сделала действия 10-11 шага, то раздражение уже есть внутри, причём на всё и на вся. Тогда, конечно, выливается и на людей в транспорте. Но раздражение не зависит от объекта, это свойство субъекта, то есть меня🙈 😀 Где контроль — там раздражение и беспокойство. Там несогласие с реальностью и протест. Там болезнь. Осознаю её в себе и молюсь всякими молитвами (злого чела, оптинских старцев, о душевном покое, много раз, про себя), а когда молюсь — уже не до объекта, не до контроля, потому как делом занята)))

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.