🟠 Девятый шаг

Весь мой образ жизни — возмещение ущерба ВООБЩЕ, не только адресно кому-то. Ведь те неправоты, которые я совершал по отношению к своим зависимым, — ровно так же абсолютно я практиковал и во всех своих делах. Такого не может быть, чтобы я был «светел и ясен» во всём, а вот  с зависимыми «плох и недобр». Истина как раз в том, что я по преимуществу своего выбора был обращён во тьму. Теперь я, по преимуществу своего выбора, обращён в Свет. Но!..

И явления тьмы НЕПРЕМЕННО в нас проявлялись, проявляются и будут проявляться, пока мы заключены в тело. Это — данность нашего дуального, духовно-телесного существования. Так нас создал Бог. И мы должны проявлять ВСЕ наши стороны — и «хорошие» и «плохие». Кстати, категории — это ведь вымысел человеческого ума. В природе явлений такого разделения нет.
Ну, скажем, какать (извините) нам ведь надо, иначе мы умрём от интоксикации ядами в организме. То же самое и с нашими недовольствами. Это — норма, что они есть. А вот не проживать, а жить ими — не норма. Я же ведь не живу теми шлаками, которые сегодня из меня вышли. И я ведь не гажу, где попало. Я хожу в туалет, там вывожу шлаки и живу дальше, не углубляясь и не проживая снова и снова, не испытывая ужас перед предстоящим посещением туалета. Тому же ровно мы научаемся и в наших духовных происхождениях. Не гадить, где попало, не разбрасывать наши дурные эмоции на окружающих и на себя, а делать это определённым порядком, в чистоте и благонравии. Тем самым очищая ту духовную среду, в которой живём.
Приведу пример. Я всю жизнь закрашивал свою духовную «лампочку» грязью и чёрными красками. Настолько постарался, что свет сквозь неё уже и невидим стал. И вот теперь Бог моет мою лампочку. Не я! Моет неспешно, но навсегда. Моет ватной палочкой, предварительно замачивая грязные области специальным раствором. Мой Девятый Шаг теперь — это стараться не пачкать больше лампочку. Стараться — не значит, не пачкать вообще. Будем пачкать, никуда не денемся. Но в том-то и простота и красота духовной жизни, что эта Сила, которая есть Бог — Она как раз и призвана, чтобы очищать нас. Чтобы дарить нам Радость. Чтобы служить нам самым совершенным образом. Ей и только Ей, этой Силе, — и должны быть преданы все наши мысли и действия. И тогда, отдав в 6 и 7 Шагах все свои мысли и все свои действия (хорошие и плохие) Богу, мы больше не занимаемся ни своими «совершенствами», ни своими»дефектами». В Десятом Шаге теперь у нас должны быть дефекты защиты, а не дефекты характера — дефектами характера мы препоручили заниматься Богу. Это не наша компетенция. Мы наблюдаем, в каких ситуациях они ещё вырываются, обозначаем эти ситуации и отдаём «это» на волю Бога — когда надо, тогда Он и потушит эти очаги.
Почему боль не сразу уходит? Потому что рана очень загноилась. И надо время, чтобы она очистилась. Но! Можно ведь теперь испытывать боль, но не страдать от этого. Это ведь боль выздоровления!
Подытоживая. В  нас есть ОПЫТ . И надо понимать, что ВЕСЬ опыт — это Благодать. Та самая Благодать, которая теперь спасёт тысячи и тысячи умов и жизней. ВСЁ, что с нами происходило и происходит — ХОРОШО. Однозначно ХОРОШО, ибо ВСЁ управляется Богом. Не казнить себя — ибо нет вины, а есть опыт. Болезнь — это не вина и даже не беда. Это инструмент, это часть Процесса Бога: Бог через «болезнь» показывает нам, где «течёт», а мы с этими протечками обращаемся к Нему. Мы не ремонтники. Мы только пишем заявки на ремонт, а сами идём рука об руку, ибо, разорви мы Единство хоть на  миг — и снова тьма. НО! Тьма не активна, тьма не наступает. Это ямеркну. И, как только я беру за руку, я начинаю общаться хотя бы с одним человеком, общаться именем Бога, а не смакуя болезнь, — я тут же опять на Свету.
(Ромпалыч, в чате «Разбор ситуаций»)

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.