Есть ли смысл выстраивать отношения по-новому, ведь люди не меняются

🤦‍♀️ «Люди не меняются. Моего мужа тоже хватает ненадолго, потом снова по-старому всё. Клятвы один в один)) Держится месяц, два. Тише воды, ниже травы. Ну прямо такой, как познакомились)) Потом начинаются знакомые нотки. Я уже чувствую: маятник раскачивается. Характер никуда не засунешь, если привык так 40 лет жить. Да, работать над собой надо, но надо ли выстраивать старые отношения по-новому и есть ли смысл?»

☘️ Люди не меняются, если не меняюсь я. Вижу на группах женщин, которые пытаются решить проблему с помощью внешних перемен: развелась с алкоголиком — вышла замуж за наркомана. Человек другой — проблемы те же… Потому что ничего не меняла внутри… 🤷‍♀️ И вижу тех, кто действительно с собой поработал и живёт по-новому в старых отношениях. И живёт счастливо — видно невооружённым взглядом.

☘️ Меня Бог поставил рядом с этим мужчиной, в этих обстоятельствах, для того чтобы мне меняться самой, а не ломать другого человека под себя. Мне дал обратную связь анонимный брат и меня это очень отрезвило. Не болтаться около программы, а по ней жить на ежедневной основе. И к другому относиться как к бессмертной душе. И люди вокруг такие, какие есть, менять необходимо своё отношение к ним. Всё сидит во мне любимой🤷 Болезнь-то у меня хроническая и прогрессирующая. С каждым витком (браком) будет хуже. Как и у зависимого. Зависимый уходит от реальности веществом, а я — объектом моего больного внимания.

☘️ Пока я пинала мужа к каким-то изменениям, всё становилось невыносимым. А когда отделилась от него, всё стало меняться к лучшему. Моему золотому терапевту удалось достучаться до моей тёмной башки: эй, девочка, у тебя самой зависимостей больше, чем у него, займись ими, и ты поймёшь мужа. И как только я увлеклась своими делами, поняла, насколько это трудно — бороться со своей болезнью, я мужа стала принимать с его алкоголизмом, перестала костерить, читать ему нотации, учить жить. Когда лежал пьяный в дрова, гладила по голове: «Мы с тобой одной крови, Маугли»… Тогда только любовь пустила первые росточки. К такому, какой есть, а не к тому, какого мне надо — готовенького, успешненького, богатенького… целый список у меня🥴

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.