Залезла в телефон мужа и узнала о его неверности

🤦‍♀️ «Залезла в телефон пьяного мужа и нашла интимные переписки с двумя девицами.  Истерила: я никогда не смогу ему простить это! Я никогда не смогу ему больше доверять!!! и тд. Потом решила узнать подробности: спал/не спал, как далеко зашло, что было/не было. Звонила обеим бабам. С одной говорила, другая отказалась говорить. Тогда я звонила с его телефона… Рассказала всем об его изменах… Била мужа по лицу, прогоняла из дома,  рыдала… Я его содержу, а он мне изменяет, вообще охренел!!! В чём дело? Я осуществляла контроль недостаточно тщательно? Я плоха в постели? И сейчас суть моего употребления — наносить себе нестерпимую боль?»

☘️ Сложно это всё, тяжело, больно. Осознавать, что я сама себе — враг номер 1 и причина всех бед… Пауза — самый первый инструмент, чтобы остановить компульсивное поведение. Мне важно помнить, что в этом состоянии я не принадлежу себе, мною руководят эмоции и моя болезнь. Мне нужно пережить эту лавину эмоций и ничего не делать. Молитва, разговор с Богом, поплакать, поорать в одиночестве, но ничего не делать. Все решения и действия позже.


Но болезнь обычно ждать не хочет. Совершаю глупые, плохие поступки сразу — в безумии и одержимости. Что потом? Разбитость, чувство вины, депрессия, безнадёга. Что могу сделать? Попросить Бога избавить и идти дальше. На группы, к спонсору… Не быть одной. Найти того, кому плохо,  и помочь ему. Или любое маленькое доброе дело.

☘️ Человек поднимает самооценку своими руками/ достижениями. Например, достижения на работе, самосовершенствование… Но это ТРУД! Или я живу с алкоголиком, жду его просветления, хочу его поменять… Но мир и люди вокруг не поменяются. Я пришла в программу именно за этим: дайте таблетку, чтоб вылечить моих зависимых, а оказалось, таблетка нужна была мне — я самый больной человек в нашей семье. И произошло переосмысление: что я делаю? Живу с алкоголиком и с подсознанием: он плохой, я хорошая, я его спасу, перевоспитаю, со мной он будет другим! Но шли годы, а это не происходило. Заработала кучу болячек, вплоть до онкологии. И сейчас пришло решение: шаги/ традиции/ программа/ спонсор… Каждый день осознанность: ракурс на себя/ контроль себя/ 10-12 шаг себя/ возврат в момент *здесь и сейчас*… И жизнь меняется. От своей семьи ничего не жду, девиз: *живи и давай жить другим* и *не парься* — одни из главных для меня сейчас.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.