И с ним не могу, и без него не могу

🤦‍♀️ «Живу с алкоголиком, не пью 3 года 3 месяца, прошла программу. Сегодня взбесилась. 2 дня пьёт мой сожитель. Вижу свой эгоизм, созависимость. Не могу всё бросить и уйти и хочу всё бросить и уйти навсегда. Я уже это делала, больше 4 дней не могла выдержать, ехала обратно.Состояние, как с водкой, — уже не могу с ним и без него не могу. Прошу помощи впередиидущих🙏»

☘️ Мне свободу даёт только честность с собой, признание бессилия — я тоже прошла и алкоголиков, и созависимых. Для меня первая рюмка в созависимых — это иллюзия, что я могу что-то изменить. Иллюзия контроля.  После того как перестала пить, моя зависимость стала переходить на что угодно: я торчала на людях, на курении, на еде, на спорте, и во всём этом была одержимость.

У меня, как у созависимой, мой наркотический коктейль из гормонов всегда с собой. И он начинает вырабатываться, когда рядом зависимый человек. Стоит мне позволить себе выпить эту первую рюмку — почувствовать, что я могу кого-то контролировать (или себя), я ухожу в эмоциональный запой. Как бы я ни отрицала, я кайфовала даже от страданий — приток гормонов. Единственное, что помогает — не впасть в это состояние надежды (читай: контроля). Как только появляется иллюзия контроля, я останавливаюсь и признаю бессилие,  зову Бога, делаю запрос, прописываю 10 шаг и делаю программное действие. Если я сделала действие уже, на болезни, то у меня будет эмоциональный запой, а потом отходняк. В последний раз я честно спросила себя, есть ли перспективы у нынешних отношений, поговорила честно, увидела, что человек не хочет меняться, и ушла. Больно не было, я попросила Бога, получила помощь, сделала программное действие, а результат отдала Богу. Сейчас чувствую свободу.

☘️ Моя свобода от моего вещества (гражданский муж, нарко/алкозависимый) пришла после 4 и 5 шагов. На вопрос, что я делаю рядом с этим человеком, я отвечала честно. Не боясь, не стесняясь саму себя. Спасибо спонсору. Тяга моя появлялась часто в течение 4 лет. Были встречи на нейтральной территории. Не дома. Он у  себя дома, я у себя. Через двор🙂 Я продолжала опираться на него, как на костылик. Бог смотрел на это моё поведение да и вышиб костылик из-под рук. Чтобы наконец поняла, кто всем управляет. Определил мужа в СИЗО на год. Этот год показал мне, что я могу. Без него. Всё было развод головы и много иллюзий. Так я перестала его употреблять. Спасибо программе. ❤️

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.