Мужа трясёт, я в ужасе, не знаю, что делать

🤦‍♀️ «Девочки, доброй всем ночи. Муж в употреблении два года, наркотики. Сейчас его всего трясёт. Предлагаю вызвать скорую — он отказывается. У меня страх, прямо до страшности страх. Я не знаю, что делать.  Пожалуйста, поделитесь опытом🙏»

☘️ Если он не агрессирует, я ничего не делаю сейчас. Раньше пыталась. Лечила, уговаривала на системы. А сейчас оставила в покое. У меня алкоголик. Очухивается, начинает себя сам лечить. Что-то наставивает. Пьёт. Отходит. Потом заново. Месяц назад желудок схватил. Пожалела — лечила его, масло и мёд пропил. Отпустило. А что толку? 2 недели не пил, а сейчас уже 2 недели в запое. Не может остановиться. Но не агрессирует. Поэтому  страха нет от него. Думаю лишь бы не слёг — возраст. А так ничего не делаю. Как-то так.

☘️ Пока не знала, страдала от мужа пьянок, и отходняков тем более. Похмелье было с сердечными приступами и припадками. Всегда скорая. Потом уже позже выставила условие. Пей, где хочешь, и выхаживайся, как хочешь. Я  устала бояться. Не пускала. Валялся у себя дома. Мне реально было страшно. Единственное спасение было для меня не видеть. В программе, на первом году, я ушла от него.

☘️ Надо, конечно, реально оценивать обстановку — нужно ли действительно вызвать скорую.  И про себя не забывать, подумать,что я могу сделать для своей безопасности и спокойствия?

☘️ Мой бывший — тоже химически зависимый алкоголик. И хотя в настоящее время я живу отдельно, каждый раз, когда он в очередной раз  хрипел в трубку «помоги, умираю», я тоже в абсолютном безумии мчалась спасать, закупала медикаменты, организовывала бесплатный детокс на дому (я медик), костерила его, себя на чём свет стоит. Уже в программе я однажды сказала: нет, если тебе плохо — вызывай скорую. Твоя жизнь — твоё дело, хочешь жить — лечись, не  хочешь — твой выбор. Я не приеду. Часа полтора-два колбасило не по по-детски: страх, ужас, что умрёт, чувство вины (знаю все его хронические болячки, вены загублены с юности , не каждый фельдшер подколется). Молилась о бессилии, молилась о смирении. Просила: Господи, дай мне поверить, что он справится. Дай мне поверить в Тебя, что Ты разберёшься с этой ситуацией лучше меня. Потом резко отпустило, я даже уснула. А утром чел позвонил как ни в чём не бывало попросить денег взаймы. Он даже, оказывается, не помнил, что ночью был при смерти. Больше я не езжу его спасать. А он как-то выживает без моего участия. Такой вот опыт. Но мне проще, потому что не на глазах.

☘️ Когда у мужа случился этот тремор, убедила его лечь в больницу, и сын с зятем отвезли его ночью в психо-наркологическую больницу. Побоялась вызывать скорую.

☘️ Я только в программе поняла, насколько мы на самом деле бессильны перед их заболеванием. И что я своими действиями только продлевала его агонию. И что заботясь о его физическом теле, фактически убивала его духовно. Отнимала  жизненный опыт, нарушала связь с Богом. А между тем у него своя Высшая Сила, и она пашет и днем и ночью, как мне и не снилось.😊 Если бы я так употребляла или попадала в такие передряги, как он, меня бы уже в живых, возможно, не было. Поэтому я решила не путаться у Господа Бога под ногами, Ему виднее, и заниматься своей жизнью.😊

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.