Нет сил укладывать внучек спать

🤦‍♀️ «Вечером нужно укладывать внучек 3 и 6 лет. Чувствовала слабость. Муж вмешался, заставил их убирать игрушки криком и угрозами дать ремня, как всегда. Читала молитву о душевном покое. Всё же сама их помыла. На душе злость на мужа, на внучек, жалость к себе. Прошу обратную связь🙏»

☘️ Летом внук, 6 лет, жил у нас на даче и уж очень не любил попу мыть вечером и чистить зубы. Иногда я не хотела конфликта с внуком и разрешала не делать эти процедуры. Но если вдруг муж вмешивается, так как считает, что я слабачка, уступаю внуку и ведусь на его «не хочу», то сразу стараюсь заняться своими делами, так как знаю, что буду защищать внука. Очень тяжело не встревать, но муж и внук потом ладненько договариваются, без моей жалости справляются. Я раньше и не думала, что вот мой муж может так с детьми ладить. Ведь своих я ему не доверяла.

☘️ Раньше, до программы, большое внимание уделяла соблюдению ритуала — чтоб подмылись, почистили зубы и проч. Теперь спускаю на тормозах. Напоминаю, но не настаиваю. Смотрю сквозь пальцы. Ну не почистят зубы, и что? Это тот холм, на котором я готова погибнуть?🧐🤣))) Когда у меня нет сил и я не в ресурсе, то своим раздражением я нанесу бОльший ущерб внукам, чем если они останутся без сырников, помывки, занятий чтением и проч. Вообще не заморачиваюсь теперь. Не хотят суп — и ладно. Хотят второе мороженое — вон, в холодильнике. Попозже лечь спать — да, можно. Я им не родители, я бабушка, пусть хоть у меня поживут на свободе🧚‍♂️ Вообще не заморачиваюсь с обязанностями — ни их, ни своими. Знаю, что буду настаивать — разозлюсь, а эту роскошь не могу себе позволить😉🤓 В приоритете всегда — добрые отношения. Я не обязана их воспитывать, а только любить и кормить, они гости дорогие у меня — свобода, ура!!! Самая лучшая бабушка — счастливая бабушка)))
Но это — я. С дедом у них свои взаимоотношения, я туда не суюсь. Если что меня цепляет (тон, строгости и проч, тоже ведь бывает), то устраняюсь физически — ухожу в другую комнату. Господи, помоги не вставать между ними, этим я нанесу бОльший ущерб детям🙏 Что делать со своим недовольством, чтобы оно не перерастало в раздражение, а раздражение — в злобу, — на это у меня есть инструменты 10-11 шага, спасибо программе. Да теперь уже достаточно  бывает двух действий: стоп, помоги заткнуться🙏 Я точно знаю, что мне же первой будет плохо, если начну продавливать свой сценарий🙈 100% потом провалюсь в саможалость😭 Потому что они ж, заразы, не слушаются!!!🙈🤣

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.