Раздражаюсь на громкую болтовню в очереди или транспорте

🤦‍♀️ «Меня раздражает  чрезмерно громкая болтовня людей в очереди или в транспорте. Очень часто в этой болтовне полно негатива, а я не хочу им напитываться! Иногда хочется просто заткнуть уши, чтоб не слышать это! Поделитесь опытом, пжл, как вы справляетесь с подобной ситуацией?»

☘️ Живу на втором этаже: спальня моя, спальня мужа, внизу на первом этаже — магазин. По ночам раз в месяц инвентаризация, слышу всё: мат, телефон, разборки, чаепитие, утром сверка документов с реальными товарами. Раньше: орала, стучала по батарее, вызывала милицию, уговаривала, звонила, писала жалобы…

Сейчас: молитва, стараюсь не вовлекаться в мысль о шуме, привыкла спать под этот шум, слух подсел со временем. Рядом железная дорога и большой автомобильный мост. Понимаю, что ничего не меняется, меняю свою реакцию на эти события, тем временем муж бегает, кричит, курит. Когда признала ситуацию — отпустил страх не выспаться. Благодарю Бога, молюсь. Счастье — тишина в голове, а не вокруг.
Как с  бабочкой: пока бегу за ней с сачком — она улетает, как только не обращаю на неё внимания — она садится ко мне на плечо. Так же и с этим: пока боялась и злилась — не спала, эмоции перерождались в депрессию. Как только смогла отпустить — сплю под этот шум. Бог помогает.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.