Спонсируемая меня не слышит

🤦‍♀️ «Спонсируемая зашла в 4 шаг. Когда я даю задания, она начинает ссылаться на Татьяну О. и другие спикерские. Если я ей даю задание каждый день 30-60 минут заниматься, она отвечает, что можно и не заниматься, если у меня не идёт, я, мол, человек творческий, могу думать о чём-то другом, и писать программу мне тяжело каждый день…  Ну и всё в таком духе. О том, что нужно делать, выключая голову, не слышит. Как вы реагируете на такую ситуацию?»

☘️ В самом начале нашего общения мы с моим спонсором обговорили дни и время занятий, почитали права и обязанности спонсора и подспонсорной. Всё обговорили «на берегу». И дальше «поплыли» по Программе. Первый раз я проходила Шаги полтора года. За это время я слушала только своего спонсора, выполняла её задания, впитывала, как губка её опыт. То, что я видела и слушала по интернету в своё свободное время, — это было лично моё, со своим спонсором я это не осуждала. Я была прилежной ученицей все полтора года.

☘️ Когда я шла по шагам, я чётко знала, что мне это надо, была готовность и желание. Ждала каждой встречи со спонсором. А твоя подспонсорная… Человек просто не готов🤷‍♀️.

☘️ Есть люди ведомые и ведущие. И ведущим, самостоятельным, трудновато следовать указаниям. Например, я привыкла всё cама  решать, сама указывать, а тут надо смириться и делать то, что мне говорят. И это идёт через бессознательное сопротивление. Вроде надо, но не хочу . Я тоже через это иду.
Я по жизни всё сама учила самостоятельно, буквально всё, и других учила, а тут самой надо со спонсором выполнять то, что говорят, и практически безоговорочно. И это даётся через сопротивление.  Это мой опыт  нынешний. Возможно, и вашим подспонсорным так.

☘️ Да, возможно человек не готов. У меня с одной подспонсорной всё пошло как по маслу, уже прошли 12 шагов, заканчиваем читать книгу. Но вот со второй загвоздка, может пропасть на месяц, не отзываться и вдруг объявиться. На предложение сделать паузу (или «если мой опыт тебе не подходит, то…») —  не соглашается, не хочет ничего менять. Я отпустила эту ситуацию: выздоравливаю человека не я, а Бог. Уйдёт — так уйдёт, будет плохо — придёт. Тоже поначалу сравнивала её с собой: как я сама выполняла задания спонсора, не спорила. Но все мы разные. И на всё нужно время.

☘️ В спонсорстве я осознала, что я опять пытаюсь контролировать выздоровление другого человека. Играю роль Бога для него. Знаю, КАК НАДО. Забывая, что у каждого свой темп в выздоровлении и свои авторитеты. И это не только спонсор.

☘️ В главе седьмой очень точно говорится, что мы не имеем права тратить время тех, кто не согласен, на уговоры несогласных. Бери следующую руку. Ибо, пока ты возишься и уговариваешь, эта рука попросту погибнет, утонет.
Любые ссылки на какие-то иные личности — это НЕ к нам. У нас принципы, а не личности, и уж тем более, не Татьяна Осина является «флагманом выздоровления». Это абсолютно точно. Клуб Азария не является частью ни одного анонимного содружества.
И вообще, привыкайте: спонсируемые будут приходить и отваливаться, бунтовать, критиковать и строить из себя чёрт те что. Это норма. НО! Важно, чтобы мы перестали бегать за каждым. Разберутся. Бог приведёт.
Вторая Традиция — Бог руководит всем. Мы просто исполнители, и мы не приказываем, то есть не навязываем никому свою волю.
Я широко раздаю свой опыт. И есть определённая часть людей, недовольных мною. Это нормально, это так и должно быть. Есть просто люди, которые и выздоравливать-то не хотят. Есть люди, абсолютно не признающие дисциплину, уверенные, что они сами знают, как надо, ориентируясь на своё выделение пота или слюны, на вздрагивания или импульсы своих хотений. Это — их дело. МИЛЛИОНЫ(!) в этом году умрут от нашей болезни. Миллионы. И среди тех, кого мы сегодня знаем на группах, не все доживут до светлого будущего. Это — данность. Поэтому так драгоценен каждый согласный! Чтобы спонсирование не превратилось в затаптывание цветов в погоне за мухой.

☘️ А где в синей книге написано, что над 4 шагом надо работать каждый день по 30-60 минут? У меня не было ни одного спонсора, который бы так командовал мной. У меня самой подопечная почти год сидит на 4 и 5 шаге. Я сначала бесилась по этому поводу, потом решила, что это только её выздоровление.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.