У сына срыв на постлечебке

🤦‍♀️ «Сын последний месяц на постлечебке. Сегодня позвонили из центра, сообщили — срыв. Закрыли на три месяца на проработку срыва. На меня накатили все прошлые страхи. Он не справляется с болезнью, я стараюсь над собой работать. Наверное, плохо стараюсь. Сейчас вообще ничего не хочется. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Как мне выйти из этого состояния?»

☘️ Читая твой запрос, вспомнила своё состояние в аналогичной ситуации. Сомнения, страхи, ожидания… Обращалась за помощью к впередиидущим. Мне был дан совет: читать литературу и ходить на группы. Именно так я и поступила: тупо ходила на группы. Это приносило облегчение, и по крупицам собирала позитивный опыт Анонимных. Терпения тебе и веры!

☘️ У моей зависимой тоже так же был срыв, когда была на ПЛП. Я же в то время была в больших иллюзиях, думала, что пролежала в центре, да ещё и плп, — всё, больше употреблять, значит, не будет, вылечили. Ан-нет, всё произошло не так, как я хотела. Болезнь жестокая, ну не справилась она, силёнок мало не хватило, велик соблазн социума 🤷‍♀️. У меня много было всякого в моей голове, а страхов — тем более выше крыши. Сейчас понимаю, что у каждого из нас свой путь и каждый из нас получает свой опыт. Для неё срыв — это опыт, ей его надо прожить, а мне — как бы за ней не уйти в срыв и прожить свои чувства. В любом случае каждый проживает своё, что Богом дадено. Программа не только для зависимых, для меня она тоже. Я в то время, наоборот, по шагам бежала, всё как губка впитывала. Боженька нам программу не зря дал через американских алкашей (шучу всегда так) , хватайте её как палочку-выручалочку, пользуйтесь. А за девочку свою я молилась и молюсь всегда так: Господи, помоги мне ничего не ждать и не хотеть от (имя), помоги мне доверять и полагаться на тебя, Господи, Ты сам знаешь, что (имя)  нужно. Бога вам, за руку возьмите его, он поможет.🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Один комментарий к “У сына срыв на постлечебке”

  1. Здравствуйте. Сын сбежал из РЦ. 9 реабилитаций. Заведено 2 уголовных дела. Согласна. Фокус держать на себе, чтобы не свалиться в эмоциональный срыв. Нужно держать границы, не пособничать, совершать новые действия, а это ох, как не просто! Но с Божией помощью, групп Нар-Анон, анонимных, все должно получиться! И ещё хочу поделиться одной молитвой: Господи, возьми жизнь моего, моей (имя) в Свою руку и сделай то, что я хочу сделать, но не могу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.