Бывший отказался посидеть с ребёнком

🤦‍♀️ «Попросила бывшего посидеть с больным ребёнком. Отказал. Ответил, что он уже большой, 8лет. Гнев, обида, саможалость: опять всё на мне, и так тяжело  сама болею, козёл муж и тд. Начинаю высказывать ему претензии, ругаюсь. Прими ты уже тот факт, что вы расстались и он тебе ничего не должен. Нет, никак не приму🤦‍♀️»

☘️ Я, когда был женат, употреблял алкоголь в количествах🤪 И речи о посидеть с детьми (тогда это было два сына, 1 и 4 года соответственно) идти не могло. И причина не алкоголь. Причина моего отказа — страх. Я боялся, что, оставшись с детьми я буду плохим отцом, что не смогу употреблять, что не услежу за ними и тд. Поэтому я ещё больше напиваться и уходил.

Всё это привело к тому, что дети меня боялись и младший называл дядей. Сейчас в содружестве АА, пройдя программу и обретя осознанный контакт с ВС, я имею следующее.  Развод с женой, воскресный папа, дети меня любят и скучают. Когда я приезжаю, бегут меня встречать, говорят, что любят меня и называют папой. Это огромное счастье. Но для этого я перестал лезть и управлять их жизнями. Я дал себе возможность просто быть рядом, а не указывать, что и кому делать. И когда я убрал свой контроль. Их ВС стала работать в их жизни более эффективно.

☘️ У детей и вообще всех людей есть своя ВС,  и моя задача не мешать ей, а просто быть наблюдателем и в нужный момент быть рядом.

☘️ У меня был подобный опыт. Всем сердцем поддерживаю тебя в этот момент. Как только мы расстались,  ребёнку было 1,5 года, тоже попросила — отказал, очень близкие чувства с тобой. Сейчас прошло 8 лет. Он вообще не общается с сыном, хотя я писала, говорила, что он может это делать.
Было много злости, отчаяния: ну как так? Потом я узнала, что у него родился ребёнок и умер. Он сильно горевал. А я думала: у тебя живой ребёнок есть, а ты его не видишь, хотя сам вырос без отца и знаешь, каково это.
Сейчас уже, благодаря программе, стало отпускать. И даже появилось сочувствие, что он не видит, какой  у него прекрасный сын. Пишу, и слёзы на глазах. Пришло осознание, что у него дисфункция ого-го.
Сыну говорю, что его отец — Бог и он постоянно заботится о нём и защищает.
Там наверху лучше знают, что мне надо. Я теперь стараюсь не мешать.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.