Вынуждена жить с матерью

🤦‍♀️ «Вынужденно приходится проживать с матерью с деструктивным поведением, от которой никакой поддержки в сложной личной ситуации. Эта ситуация и моё самочувствие только усугубляются от её ора. Что делать? Совсем уехать не могу из-за работы в этом городе. Денег нет. И мужа нет. Есть зависимый любимый человек. Но он не сможет меня принять на постоянную…»

☘️ Во всех трудных ситуациях пытаюсь применить  программные инструменты: избавиться от ожиданий поддержки от других людей, например. Чаще повторять себе: она такой человек, она не может дать, ей неоткуда взять… Она такой же духовно больной человек, как и я. Даёт мне кров, когда не могу уехать — уже спасибо.

Если орёт, значит, орёт от страха за меня или от своего дискомфорта. Не связываю свои  чувства с неприятной ситуацией. Моя жизнь — это моя жизнь, её жизнь — это её жизнь. Как две полосы на дороге: я еду по своей, она — по своей. Если она заезжает ко мне — даю задний ход, стараюсь объехать. Избегаю лобовых столкновений, соглашаюсь не соглашаясь. Не спорю, молюсь за неё, стараюсь не раскачивать эмоции, берегу свою энергию, не расходую силы на пустые споры. Не провоцирую. Обращаю внимание только на хорошее, благодарю, отстраняюсь от ора (это не мне, это что-то болит у неё, потому кричит), не ковыряю соринку в её глазу. Вижу своё бревно: какая я дочь?  Ищу свой вклад в конфликтную  ситуацию. Что из раза в раз я делаю против её представлений, что вызывает в ней бурю эмоций? Не провоцирую ли я её, вольно или невольно? 4й шаг🤷‍♀️

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.