Гнев на сына, что писает мимо унитаза

🤦‍♀️😂 «У меня такая весёлая проблема. С одной стороны. А с другой — нет, потому что я очень сильно выхватываю гнев и беспомощность по этому поводу. Ребёнок 11 лет ходит по маленькому мимо унитаза и не считает нужным исправлять ситуацию🤦🏻‍♀️ Сидя ходить по маленькому он тоже отказывается🤣 Мой ребёнок — это не тот ребёнок, которому достаточно сказать: иди, помой толчок, — и он пойдёт мыть. Мой, в ответ на такую просьбу, говорит: тебе надо — ты и помой🤷🏻‍♀️ Как быть в данной ситуации? Мне бороться тогда с ним придётся, а у нас в программе отказ от борьбы🤷‍♀️»

☘️ Ты спрашиваешь, как быть. Кому и с кем?))) Мои внуки тоже писают мимо унитаза и, да, отказываются писать, сидя — и не только старшие, но и трёхлетние!!!))) И я ничего не могу с этим поделать, сколько ни старалась — НИЧЕГО🙈🤣 Захожу в туалет — и опять вижу описанный толчок и в ареале вокруг, и невозможно даже выяснить виновника, да и зачем выяснять?!)))

А вот «праведный  гнев» (=злоба) убивает меня. Помыть толчок — не убивает. А злоба убивает. Это мой враг номер 1. Не могу себе позволить такую роскошь🤣 Поэтому протираю толчок и вокруг унитаза столько, сколько понадобится. Это парит только меня. Поэтому беру очередную влажную салфетку и доставляю себе удовольствие чистым до блеска толчком🤣🤣🤣

☘️ У меня тоже такая история. Я хожу в мужской туалет🤣, так как у меня два сына и муж. И два племянника ещё в гостях бывают. Часто вытираю и ободок, и пол. Мне помогает следующая «мантра»: пусть эта проблема будет самой большой, по сравнению с другими моими проблемами😊

☘️ Уже в 1 шаге у меня появился инструмент СТОП.  Появился выбор: идти на поводу у болезни, позволить себе вариться  в больных чувствах — или делать все 5 действий 10-11 шага. Прямо в моменте делать. Я не то, что я чувствую, и не то, что думаю, — я то, что я делаю. У нас программа осознанности и действий. Как только почувствовала недовольство — так СРАЗУ обращаюсь за помощью. Таблетку пьют ДО приступа, чтобы он не случился, а не во время и не после. Если ты не в программе, не в шагах, то бесполезно рассказывать о 10 шаге на ежедневной основе. Скажу только, что 12шаговая программа даёт свободу от самой себя, от гальванической лягушки, которую бьют током — она дёргается. Программа — выход на свободу. Бери спонсора и иди в шаги…

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.