Дочь всё делает мне назло

🤦‍♀️ «Дочь всё делает мне назло. По дому ничего не хочет делать. Я раздражаюсь, до ненависти. Иногда мне кажется, что я её не люблю…»

☘️ Очень отозвалось. Я своему сыну говорю: «Бог послал жить нас с тобой в одной квартире, чтобы чему-то научиться, поэтому будем искать общий язык и компромиссы».😂
И ещё для меня дар материнства — это про величайшую волю Бога на мою жизнь. Отталкивать этот дар = своевольничать. А я хочу по воле Бога.


И помогает мысль, что да, ребёнка я родила, не чтобы свои какие-то ожидания воплотить, а чтобы ещё лучше понять, узнать себя через него — какая я, как я реагирую на нарушение границ и как мне учиться без уничтожения другого их расставлять.
Учусь любви. В программе хорошо эта тема заходит: Бог через меня любовь несёт, в том числе и к моему сыну. Прошу Бога в молитве дать мне ту любовь в моё сердце, которой я никогда раньше, как зависимая и созависимая, не знала, — и прежде всего к сыну.

☘️ Не любила и держала глубокую обиду на отца алкоголика. Жили вместе. Отец все время требовал ему прислуживать: пригласить его покушать, все подать ему на стол. Хлеб лежит на столе, просит: отрежь мне, подай вилку, налей молока и тд. А я была уставшая, вся забеганная, суетливая. Меня это бесило. Два года назад папа заболел. Онкология. Ему было уже 70. И вот пришло время ему уходить… Папа — кожа и кости, еле  ходит, а в моем сердце — обида, злоба, раздражение. Я уже была в Ал- аноне, шла шаги со спонсором. Она дала мне в этой ситуации такие инструменты: 1) молитва: Господи, наполни меня любовью к папе, 2) действия любви: прислуживай через силу, даже если внутри злоба.
Я твердила молитву как мантру постоянно, начала прислуживать через силу, и буквально через 2 недели я делала это уже с охотой, не через силу. А потом пришли сострадание и искреннее сожаление.
Сыну сейчас 17. Такой же созик, как я. Злой, жертвит, контролирует (отношения с девушкой). У нас близкие отношения, сумела их сохранить благодаря программе в Ал-аноне.  Господи, какой ты сейчас хочешь видеть меня матерью?
Я понемногу знакомлю сына с программой: рассказала о чувствах, что надо их проживать, но без ущерба другим, себе, имуществу. Слушаю его безоценочно, если просит обратную связь, рассказываю свой опыт.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.