Злюсь на ребёнка: бегает, раскидывает игрушки

🤦‍♀️ «Раздражает поведение сына: бегает, раскидывает игрушки, нарисовал на стене. Нет сил вечером. Меня раздражает, что надо убирать и складывать, а не то, что он так себя ведёт. Мужа, например, это вообще не парит. А я помешанная на порядке мать. Я не села и не поиграла с ним, а потом уже было поздно, он «завёлся».  Страх, что он всегда будет кричать и бегать, а я всегда буду убираться🤦‍♀️»

☘️ Мои новые действия: не растрачиваю энергию вечером на готовку, уборку, а посвящаю ребёнку время в спокойной обстановке, без малыша и папы рядом. Как потеплеет, буду выпускать на улицу побегать. Я столько энергии сливала в  своё время на то, чтобы призвать ребёнка к порядку!!!)))п Потому что вот он как-то должен был  вести себя так, как я хочу и всё😂 Вместо того чтобы подумать, что могу реально сделать в этой ситуации.

☘️ Я тоже сначала злилась и раздражалась, потом начала делать это сама, потому что это надо мне.
Потом я спросила Бога, что мне делать и как помочь себе в этой ситуации действовать по Его воле. Ответ пришёл от подруги: ночью прилетает Фея и уносит  неубранные игрушки на другую планету.
Сыну младшему 5 лет. Я ему про Фею сказала один раз! Один!!! Теперь каждый вечер он сам всё убирает и проверяет, ничего ли не валяется.
Сыну (13 лет) я тоже сказала, что НОСКИ, которые валяются вечером на полу, Фея тоже будет уносить. И носки, когда ВСЕ закончатся, он будет покупать из своих карманных денег. Несколько раз разбросанные носки убрала в отдельный пакет, сыну не отдаю. Носки стал более регулярно убирать.
И мужу про это шуткой сказала, у него была манера носки тоже разбрасывать. Перестал. Вот такая у нас есть волшебная фея😀

☘️ А какой Бог хочет меня видеть в этой ситуации? Мой случай: сыну 14лет (сейчас 24, так что это песня из прошлого). Пришли в поликлинику, сидим на приём ко врачу, напротив две девушки с детьми 2-3 года. Девушки сидят в телефонах, болтают, смеются, их дети потихоньку разносят поликлинику: бегают, орут, падают, залезли на подоконник, упали, чуть батарею не оторвали. Потом мамы пытались их успокоить дали им машинку. Они машинкой проехали мне по ногам, ползают по полу, руки грязные в рот… И тд. Это всё происходило минут 15-20. У меня в голове: две курицы, куда пришли, почему за детьми не смотрите, вон посмотрите мой сидит, быстро взяли свои чада и посадили на стул. Я тогда в программе не была, Бога не было, эгоцентризм пёр и тд… Вывод: девушки нормальные (встретились и хотят поболтать, здорово, молодые, есть о чём) , детки их должны бегать, кричать, баловаться, падать, ползать, брать всякую фигню в рот! Я — больная на всю голову дама, без Бога, без терпимости, без смирения, с критикой, осуждением, гордыней, эгоцентризмом, трусостью и тд. У меня неправильная реакция на этот мир и людей вокруг, я махровый эгоцентрик, увидела это в 4м шаге. А я когда-нибудь была в подобной ситуации? Постоянно: мой сын, которому на тот момент было 14, стоял на учёте у невролога с диагнозом гиперактивность и невротические реакции (сад, школа плакали от его выходок и ситуаций), травмпункт и много исписанных красными чернилами дневников и тетрадей. Я постоянно знаю, что и кому делать, но когда меня касается… Какой Бог хочет видеть меня в этой ситуации? Сын недавно сказал: да будь просто мама!  Сейчас учусь этому, много времени на это не надо, и всё успевать стала, и это мне нужно. И ещё девиз помогает: а так ли это важно? Порой мой перфекционизм и желание по 5ти бальной системе всё сделать на 10ку и причём со скоростью света — меня приводит к раздражению и гневу. Молитва: Боже, помоги не искать утешения, а самой утешать. Боже, помоги не искать понимания, а самой понимать. Боже, помоги не искать любви, а самой любить. Боже, благо-дарю🙏😇

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.