Лестничную клетку соседи превратили в мусорку

🤦‍♀️ «Соседи хранят на лестничной площадке строительный мусор, резину автомобильную и тд. Всё это напротив нашей двери. Я понимаю — коляски и велосипеды, но откровенный мусор и ворованные тележки из Ашана меня смущают. Мне не кажется правильным ходить по квартирам и просить убрать всё это. 9 квартир на этаже. Обращалась в управляющую компанию три раза, результата нет. Оставила заявку через сайт. Ругаться с соседями не хочется. Меня эта ситуация догоняет из месяца в месяц. Как вы решаете такие ситуации?»

☘️ Насчёт мусора и автомобильной резины опыта нет. Есть опыт грязного пола в общем коридоре на три квартиры. Мне мешает грязный пол, мою каждую неделю, чтобы было чисто, воспринимаю как служение.

☘️ Смотрю, что я могу привнести в общее течение жизни. Какая я соседка. Здороваюсь, желаю хорошего дня/вечера/утра, улыбаюсь и посылаю лучики добра и любви. Не выставляю свой мусор за дверь, уважаю соседей и их право быть самими собой 🙏

☘️ У меня соседи сверху и справа зависимые от вещества. До программы я не решалась говорить с ними о том, насколько они создают проблемы. Пока не появилось осознание, что мое нежелание решить вопрос напрямую с соседями и делегирование этих полномочий управляющей организации говорит о страхе брать ответственность на себя. Когда я беру с собой в помощь свою ВС и говорю конкретно о том, что я чувствую и о своих потребностях, спокойно, то разговор, как правило, складывается. И на полгода или чуть меньше наступает тишина и порядок. К помощи организаций прибегаю только в экстренных ситуациях. Например, когда заливают, вызываю составить акт.
Манипулировать — это про болезнь, а говорить честно, мирно и осознанно — это про выздоровление. Честно будет встать и обойти 7 квартир на этаже и высказать свои чувства и пожелания по поводу мест общего пользования. Предложить помощь в уборке. Может, попробовать собрание организовать, обсудить тему и принять общее решение. Либо написать и повесить просьбу, объяснив, чем эта ситуация грозит при возникновении пожара: есть требования пожарной безопасности и тд. Короче, действовать!😀

☘️ У меня такая же история, но с мусором. Живу на первом, рядом бак, иногда мусор заваливают до самой моей двери. Я долгое время была просто в ужасе, ступоре, злости, неприятии, так как только недавно переехала. Каждую субботу и воскресенье мусор рядом с баком в метре от двери. Летом это было что-то. Живу в жаркой стране, мухи, вонь, окно нельзя открыть вообще никогда. На самом деле, моя проблема была не в мусоре, а во мне. Как только я это поняла и исправила, меня перестало это раздражать, я просто перестала это видеть. Моё внутреннее состояние перестало зависеть от внешних раздражителей. Это другое пространство, и уже из этого пространства я решаю эту проблему.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.