Любовь к себе или к мужу: что первее?))

❓ «Никак в толк не могу взять. Вот выражение: прежде чем научиться любить мужа, мне надо научиться любить себя. Не понимаю. Так я, если полюблю себя, я же, наоборот, не дам ему так кричать на меня. Я позволяю, потому что не люблю себя, не ценю себя🤔»

☘️ Откуда бы это выражение?🤔 Почти 3 года в программе — ни разу не слышала. У нас в Аланоне девиз «Начни с себя» и инструмент «Как будто». Действуй, «как будто любишь», — и постепенно новая привычка будет вытеснять старую (ожидания, претензии, праведный гнев, страдания).

Если я выбираю Бога, то я выбираю любовь. А любовь — это глагол. Действуй по-новому, как будто любишь, — и через какое-то время начнёшь чувствовать любовь. Сначала действие — потом мотивация. Сначала действия — потом вера. И тд. Делай. Вера без дел МЕРТВА. А любовь оживотворяет. Всё — и меня, и отношения, и мир вокруг. Что несу в мир — то и получаю. Что получаю — значит, то и несу🤷‍♀️ Духовный закон, никуда не денешься🤣
Любить себя — это видеть, чувствовать, осознавать и  любить в себе образ и подобие Божие. И волю Его. Господи, какой женой Ты хочешь видеть меня, согласно Твоей воле?.. Ни разу не сказал, чтобы я что-то требовала, доказывала, гнула своё, добивалась правды, выводила на чистую воду и тд🤣
Я могу быть счастлива, только если САМА люблю. А не жду, чтобы меня любили. Такой парадокс. Их полно в программе. Это таак интересно!)))

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.