Мне хамят — и мне что, молчать?

🤦‍♀️ «Сбежала с детьми от мужа, живу в кризисном центре. Администраторша делает мне замечания,  намекает, что я тут на казённых харчах и обязана всё соблюдать. Хотя я вроде бы всё делаю, убираю на кухне и тд. А она меня куском хлеба попрекает!!! Мне что, молчать?! Я не могу позволить таким тоном с собой разговаривать😡»

☘️ Попробуй не молчать. Я много раз пробовала, и каждый раз ждала другого результата от одних и тех же действий. Что человек поймёт, осознает и изменится.🤓 Это не только  не работает, но и разрушает… МЕНЯ. Если ты не убедилась в этом, то конечно, не молчи. Расскажешь потом на группе, что из этого получилось. Это тоже опыт. В программе, в 4 шаге, я увидела, что ничем не хуже и не лучше других людей. Что и я поступаю так же в подобных или других обстоятельствах.

Тоже бываю категорична, критична, нетактична и тд, в полной уверенности, что я абсолютно права🙈🤓, — например, по отношению к детям, не говоря о муже🤣🤣🤣 Администрация — такие же больные люди, как и я, как и мой муж. Не жду больше ни от кого вежливости, здравомыслия, корректности и тд. Моя сторона улицы — САМОЙ быть вежливой. А поведение других людей — с ним я ничего поделать не могу. Но. Я могу позаботиться о себе. Если есть, куда уйти, уйду. Если есть мужество поговорить спокойно, дружелюбно и открыто — поговорю, поинтересуюсь, в чём именно ко мне претензия (с молитвой). Выслушаю с уважением и не перебивая. Если требования разумные — приму с благодарностью. Если неприемлемые — либо «соглашусь, не соглашаясь» (инструмент программы) — «избегаем споров как чумы». Принимаю правила (кто платит, тот и музыку заказывает) и сохраняю душевный покой. Либо ретируюсь задом, если есть куда…
Когда я перестала реагировать на цеплянья, положила свою ракетку, вышла из игры и стала вести себя мирно, вежливо, без протеста (с Богом, без Бога тут никак, потому что протест — это клиника моего духовного заболевания, я всегда была против всего, реальность меня не устраивала, я всегда недовольна была, а уж критики не выносила ваще, притом что сама критиковала всех подряд🙈)…   то и с другой стороны постепенно стала получать вежливость. Закон бумеранга. Работает в любых отношениях, с любыми людьми.

☘️ Можно мысленно представить, что у человека нет ноги, руки и ему очень больно и тяжело. Пожалей этого человека, прояви милосердие. Эти люди не ведают, что творят. Они не хотят сделать тебе больно, они хотят сделать себе хорошо (не хотят обслуживать, исполнять свои обязанности, понимать, сочувствовать и тд). Попробуй идти от обратного и обязательно с Богом. И обязательно с благодарностью Богу: что дети рядом, живы, здоровы, сыты, что не на улице вы. За каждое хорошее — обязательно благодарность. Поддержка тебе🙏🏻🙏🏻🙏🏻

☘️ Смотря как молчать. Можно молчать тактично, а можно токсично. Можно с молитвой, а можно с проклятьями)) Я могла молчать очень многозначительно😤, так что другой человек должен был почувствовать, какой он гад. Теперь пытаюсь разговаривать спокойно и обязательно с молитвой. Не обвиняя, а с любовью. Другой человек —  такое же Божье дитя, как и я, просто заблудившееся и ведёт себя так изнутри своей болезни.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.