Муж притащил пакеты с пивом и лёг спать: как мне поступить с бутылками?

🤦‍♀️ «Я только знакомлюсь с этой программой. Осознаю, что созависима, поняла, что муж болен и сейчас находится в срыве, выпивает каждый день. Я старалась держать себя в руках, но вчера меня понесло, и я вылила на него всё, что копила. Сегодня вернулся совсем пьяный, притащил пакеты с пивом, извинялся и всё же услышал меня и лёг спать. И сейчас меня мучает вопрос: как мне поступить с бутылками? Он же их выпьет за выходные. А я буду тихо сходить с ума. Или не сдержусь и устрою скандал.»

☘️ У меня нет опыта с пьющим мужем, но поведение с сыном-подростком очень похоже на то,что тебе сейчас хочется сделать. Когда он проносил в дом сигареты и пиво, ходила к нему в комнату, выбрасывала эти сигареты, выливала пиво и таким образом пыталась повлиять. Из опыта скажу: не работает ни разу 🤷.

Занимаюсь собой, Программой, служением, а за сына молюсь и прошу Бога вести его по жизни, согласно Его Воле. Всё, моя компетенция здесь заканчивается. Если я начинаю очень усердно рассказывать сыну, что так делать не надо, — эффект получается абсолютно противоположный. Не контролировать очень трудно, но с помощью своей ВС уже удаётся (не скажу, что всегда) поступать по-новому. Выздоравливаю сама, стараюсь убирать свои руки из жизни близких — и мир потихоньку вокруг тоже меняется.

☘️ У меня опыт такой: находя бутылки, всегда выкидывала их, выливала, колотила. Потому муж их прятал. И делал он это очень искусно🤦‍♀️ Находила я их уже пустыми. И их было огромное количество! Как-то в интернете наткнулась на картинку, на которой показано, что из пустых бутылок сделан дом 🏠… Так вот мне казалось, что, если сложить все пустые бутылки моего мужа, это будет дворец🧐 И помню, что, когда его трясло с похмелья, он открывал бутылку, а когда он открывал бутылку, трясло меня.🥵 Вот это самое ужасное моё состояние. И разорвать этот круг мне было трудно. Разорвать удалось только тогда, когда поняла природу своей зависимости (аж двух, и даже трёх — от мужа, раз я созик, от еды и от работы), а ещё когда стала представлять «своего» Бога. Когда Бог впереди мужа, мне было хорошо. У меня есть икона, на которой Иисус  изображён красивым таким мужчиной. Поначалу я брала её в руки и смотрела, как на фотокарточку любовника какого-то, разговаривала с ним даже. И меня отпускало. Как будто я не одна (мужа-то я тогда не сильно за человека считала)… Позже пришла осознанность, что он болен и что я больна им. С этой осознанностью пришло и другое поведение. Удалось выскочить из общей трясучки. Когда видела с бутылкой, уже не трясло. Чем спокойнее я себя вела, тем легче мне было. Потом стала спокойно разговаривать с ним, было много честных разговоров с собой и с ним. Потом согласился лечиться. И я лечусь постоянно. Каждый день — забота о выздоровлении — своём и общем, семейном…🤪

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.