Подопечная не может простить врачей

🤦‍♀️ «У подопечной 4й Шаг. Она не может принять ситуацию и простить врачей роддома: так как роды были тяжёлые, пострадала и она, и ребёнок. Считает, что врачи ошиблись.  Все живы, но остались серьёзные последствия по здоровью у неё и у ребёнка. Поделитесь, пжл, опытом: что мне как спонсору делать?»

☘️ Я в таких случаях говорю: представь, что теперь, в 4й колонке, ты адвокат (а во второй была прокурором). И ещё говорю о силе и волшебстве принятия самой сложной ситуации на своём примере. Удачи тебе!

☘️ Разбираем ситуацию:
причины обиды, злости, раздражения — безответственность, некомпетентность врачей (допустим). Предлагаю ей поискать в своей жизни такие моменты, где она вела себя безответственно и от этого пострадали люди.  Даю время, чтобы покопаться в своей жизни и обратиться к Богу с молитвой о помощи, чтобы увидеть такие ситуации в её жизни.
Я так делала  сама и увидела, что я вообще не брала на себя ответственность, я просто туда не шла, я перекладывала спокойно эту ответственность на других людей. Так теперь я благодарю учителей, врачей, что они в своё время не испугались, пошли и делают своё дело, как могут.
Потом ещё предлагаю посмотреть свою сторону в этой ситуации. Как я сама поучаствовала здесь: всё ли соблюдала, как положено? Всё ли зависело от врачей?  Была ли я сама ответственна во время беременности, перед и во время родов? Опять обращаюсь к Богу помочь увидеть, понять, простить.
Тут ещё вопрос в том, хочет она сама простить или не хочет. Если  хочет простить, но не может, то обращаться ей нужно к Богу, что бы дал готовность, дал сил простить. И я как спонсор молюсь за свою подспонсорную.
А если не хочет простить, я уже бессильна тут как спонсор. Я так и говорю: я  тебе больше ничем не могу помочь. Инструменты, что применяю сама, рассказала, попробуй поищи другого человека, с другим опытом.  Если у человека нет готовности и желания делать действия, чтобы отпустила эта ситуация, я ничем не могу помочь.
Просто так в жизни ничего не случается, урок этот для чего-то даётся мне, и не отпустит, пока не разберусь в себе, не пойму, в чём урок

☘️ Я сама простить никого не могу, меня Бог освобождает от обиды, мне нужно делать действия — промаливать людей, на которых я обижена. Это если сформулировать в одном предложении.

☘️ У меня была ситуация, когда я не могла простить обидчика. Честно пыталась, но это не приходило. И тогда спонсору пришла мудрая мысль. Она спросила: что ты потеряешь, когда простишь этого человека?
Оказалось, что за обидой на этого человека стояли три других обиды, скрытых. Когда увидела их, пришло полное прощение.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.