Понимаю, что не должна платить кредит за дочь, но…

🤦‍♀️ «Сейчас вот решаю вопрос дочери (она кредит взяла). Понимаю, что не должна платить за неё, а поступить как по-другому, не знаю. Банк звонит, угрожает родственникам, где мы все прописаны🤦‍♀️»

☘️ Поделюсь своим опытом. Первый раз испугалась и оплатила. Через месяц долгов было в 2 раза больше. На угрозы записываю все звонки, делаю скриншоты смс и пишу жалобы в ФССП и полицию. Даже при отрицательном ответе (типа: ничего сделать не можем, не подтверждается и т.п.). Но удивительное дело — звонки и угрозы прекращаются. Очень помог с этим справиться канал киллкол.

☘️ По другому — не платить! Новое действие! Вы берёте на себя последствия её действий, защищаете её от  последствий своего употребления. Не даёте ей столкнуться с реальностью, подстилаете соломку и тем самым провоцируете на дальнейшие кредиты, а значит, на покупку дозы и употребление. Она же знает, что мама выплатит.
Предоставьте ей право прожить и осознать это самой, что мама больше не помощник, мама не будет больше платить.
Банк вам ничего не сделает, потому что не вы брали у них деньги, а за другого человека отвечать не обязаны. Пусть лучше проверяют людей, которым выдают займы.
Мой сын тоже набрал кучу кредитов, я отключила городской телефон, сказала, что не решаю чужих проблем. Разбирается сам, меня оставили в покое.
Главное, набраться смелости (Боже, помоги 🙏) и сказать дочери: твоя жизнь — это только твоя жизнь, я могу помочь только с выздоровлением. Отстраниться и молиться за неё. Результат Богу🙏

☘️ Я тоже  помогала сыну, очень долго платила за него, а он прыгал с одной работы на другую и не работал, пока искал новую работу. Теперь сказала: ты уже большой мальчик, тебе 30 лет, давай решай сам свои  задачки.  Злился очень, но взял ещё кредит, чтобы заплатить за первый. Вот крутится сам теперь,  платит  оба. У  меня уже не просит денег.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.