Пора спать, а дочь зависла в телефоне

🤦‍♀️ «Поделитесь, пожалуйста, опытом. В 22.00 ложимся спать. Дочь (12 лет) зависла в телефоне, не слышит, что я говорю: пора спать. Я не выдержала, выхватила насильно телефон🙈 Опять моя болезнь сыграла😥 Она нагрубила, мы поссорились😞»

☘️ Я, если накричала, то прошу прощения. И спрашиваю: как будем решать проблему в следующий раз, какие будут предложения? И выслушиваю с уважением.

☘️ У меня с внучкой раньше была подобная ситуация часто, тоже ссорились каждый раз перед сном. А потом в интернете я нечаянно наткнулась на метод Изабель Филльоза. Она пишет, что когда ребёнок в гаджете, он оторван от реального мира, и мы, отнимая телефон, резко возвращаем его в реальность. Отсюда реакция негативная. Сначала  надо поинтересоваться, что ребёнок там делает, посидеть с ним рядом 5 минут, пусть он расскажет. А уже потом напомнить, что пора спать. И самое главное — спросить: «Сколько тебе нужно времени, чтобы досмотреть ролик или пройти уровень?» И разрешить закончить.
С моей внучкой сработало. Она обычно отвечает: «Минут 5 или 10», — и сама выключает телефон. Внучке 8 лет.

☘️ 12 лет?.. Не рано в 22 спать?))) В 22 у моих старших внуков (11 и 13 лет) изымаются телефоны (у младших, моложе 10 лет, только кнопочные) — и это закон! Точнее, они сами их сдают — ставят на зарядку в кухне. А дальше каждый читает свою книжку сколько влезет, но в 23.00 отбой.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.