Поссорились — муж молчит 3й день

🤦‍♀️ «В четверг с мужем повздорили, я попросила прощения. Он ходит третий день и молчит, а если говорит, то только обвинения. Не отстраниться, злюсь и обижаюсь. Как было у вас?»

☘️ Что помогает — 10 шаг в моменте (молитва о душевного покое — и разворачиваюсь к себе: в чём мой эгоизм, страх, нечестность, злость?).  Смотрю, когда поступала так же, в чём ошибка, как по-новому. Молитва 4го шага. И ещё — наше программное «как будто»… Сделав 10 шаг, веду себя, «как будто» не было никакой ссоры. Первый шаг: я бессильна перед его и моими реакциями.

Ещё напоминаю себе, что  я не отвечаю за действия других людей, а значит, я могу не думать, как он будет себя вести или повёл. 2-3 шаги: Бог — всё,  перепоручаю Ему ситуацию. Как правило, это я в своей голове продолжаю раскручивать ситуацию конфликта, и понеслось: диалоги в голове, представления, опять же из страха, как он будет себя вести и реагировать и тд. Когда проделала свою часть работы, просто живу дальше. Как будто не было конфликта и всё, как всегда. Часто срабатывает, и всё остаётся позади — в моих страхах и мыслях, а не в реальности.

☘️ Я не выносила молчанку, не выдерживала и первая просила прощения. Но это была манипуляция, а вовсе не признание вины. Мне просто хотелось, чтобы всё было по-прежнему, тип-топ, без напряжения. Но если я прошу прощения из таких корыстных побуждений, то, будь я хоть трижды подлизой, муж это хребтом чуял и не сдавался🙈🤣  Потому что знал, что в следующий раз я буду такая же беспардонная.
Теперь всё по-другому. Если я накосячила, то иду с 9 шагом (4е действие 10го шага). И я искренне сожалею и искренне хочу исправить. И это считывается, видимо. Муж стал  верить, что я не манипулирую. Не сразу, конечно. Нужно время, чтобы доверие вернулось. Ведь старый формат откатывался годами и даже десятилетиями. И второй момент. Я не жду, что он немедленно помягчает. И не жду, что простит. Он имеет право не простить и дуться столько, сколько хочет. 9 шаг — он вообще не про «извини». Это для меня заштопать дырку в мироздании, которую я произвела своей нетерпимостью, эгоизмом, грубостью и тд. Это я делаю не ради мужа, а *ради Бога* и ради себя, чтобы получить свободу.  Главное, что я СВОЮ сторону улицы подмела. А перед поведением другого человека я бессильна🤷‍♀️
Но почему-то муж перестал дуться. Наверное, поверил, что я оставила поле боя🤣🤣🤣 Причём навсегда. Я больше не играю в пинг-понг (взаимные претензии, обидки, сарказм, намёки, ожидания, ответное раздражение, мстя и тд) — я свою ракетку положила, игры больше не получается. Я капитулирую🤷‍♀️🤣 Ну и неинтересно больше дуться — никаких выгод, потому что я ж больше не подцепляюсь на это🤣🤣🤣

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.