Срываюсь на автопилоте, бегу спасать

🤦‍♀️ «Помогите разобрать ситуацию. Я на работе. Звонит сын, мы разговариваем по делу. Слышу: там плачет сильно ребёнок (2 годика, только что после больницы, с отравлением). Спрашиваю, что случилось. Ответ: есть хочет, просит молока — нету, денег нет купить. Я на автопилоте срываюсь с работы, бегу в магаз — молока нет, я в другой — старое. Покупаю за 14е число — и к ним. Прихожу к ним, вся в мыле. У них всё спокойно, стоит в бутылке молоко. Ребёнок играет. Сноха на кухне ест и говорит мне, иронично так: вот вы, мол, сейчас уйдёте, а ночью что же мы без вас делать будем. Меня прорвало: вы что, издеваетесь надо мной!!! Оставила молоко, хлопнула дверью и ушла на работу. Теперь с вечера стоит мысль: надо идти извиниться за свое поведение. Но я устала от этого уже. Я понимаю: сын сломал ноги (по пьянке), мне его жалко, не может работать, но она то может… Что делать? Как всё оставить? Я уже вся запуталась…🤦‍♀️»

☘️ Первое, что сама стараюсь помнить: я не могу изменить других людей (мужа, детей, родителей). Что могу? Знаю, что всегда волнуюсь, когда иду в разговор с близкими. Значит: Боже, помоги мне поговорить по телефону с сыном!

Дальше просто послушать. А потом сразу: Боже, Ты видишь, что там творится! Позаботься о моём сыночке и его семье! Я знаю, Ты это сделаешь лучше меня!
Следующее действие. Мне, чтобы не оценивать, не додумывать, не запускать страшные картинки о «голодающих», нужно связаться с впередиидущими людьми — они вернут здравомыслие: что надо «убрать руки» от сына и его семьи. Но я же волнуюсь, поэтому учусь задавать вопрос: чем  я могу помочь? Если ответ: деньгами. То мой ответ: я подумаю. Если попросят молока, то, закончив то дело, которое делаю (работа), покупаю ровно то, о чём попросили, и всё!
Первым делом — главное. Главное и единственное для меня — это моё выздоровление. Т.к. когда я больная, я не помощница ни себе, ни детям.
Спасибо, что поделилась 🤗❤️

☘️ Моё старое действие: все умрут😱 бегу спасать сломя голову, прибегаю в мыле🥵 — меня не ждали,  неблагодарные, издеваются😰 Всё до боли узнаваемо. Схема отработанная. В прежней жизни, до шагов, до программы. Это безумие моё🙈
Новые действия. Тяга бежать сломя голову. Первая мысль — всегда от болезни, от одержимости контролем. Недаром 2й шаг: «…может вернуть нам здравомыслие». Значит, нет его у меня. Значит, я сумасшедшая. СТОП. Я в безумии, мне нужна помощь (10-11 шаги). Меня о чём-то просили? Человек просто жалуется — чем я могу быть полезна? Просто выслушать. Если просьба была, особенно от зависимого и про деньги, — звоню невестке и перевожу деньги ЕЙ. Если не про деньги, то — в ресурсе ли я, могу ли я прямо сейчас бежать сломя голову? 1) Нет, я на работе, зайду после, за это время никто не умрёт. 2) Если помчусь сейчас, то своей злостью, раздражением и нравоучениями нанесу бОльший ущерб, чем если бы отказалась.
По факту:  не просили — побежала на своеволии —  наорала, влезла в жизнь других людей, будучи в одержимости — сижу в осуждении себя и невестки🙈 Когда меня дети не просят — я не могу быть полезна, никак и ничем. Только в программе ко мне  пришло здравомыслие.
Да, если накосячила — извиниться. Если в программе — 9 шаг…
Господи, спасибо Тебе за эту ситуацию, в которой Ты показал мне моё безумие🙏Помоги, Господи, в следующий раз поступить по-другому🙏 Дай для этого сил и здравомыслия🙏
Шаги — не чтобы их пройти, а чтобы в них жить.
В программе я учусь быть просто нормальным человеком. Главный принцип — не навреди. В прошлой жизни только этим и занималась. В полной уверенности, что я права 🤣🤣🤣
Сейчас для меня любая ситуация — учебная и любой человек — учитель мой в школе жизни. Учусь вот, прохожу уроки. Через ошибки, иначе не бывает. Интересно стало жить.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.