Страх, что сын бросит учёбу

🤦‍♀️ «Сыну 18 лет, осенью поступил в вуз, чудом на бюджет. Вижу: учёбой не занимается, работа не нравится, устроился неделю назад и уже взял больничный, хотя сам на болеет. Моя мама давит на меня: мол, звони в деканат, хоть узнай о его успеваемости. Я в программе только 2 мес., пробую использовать инструменты, о которых узнала: отстраняюсь, молюсь чтобы Бог забрал мою тревогу, что у сына свой путь. Мысли то отступают, то приходят с новой силой…»

☘️ Я мама зависимого сына. Сын уже употреблял, когда поступил в институт. Я платила за обучение. На 6м году обучения я поняла, что больше не могу, что 30 тыс. для моей семьи — это выброшенные на ветер деньги. И я сказала: нет. Сама удивляюсь такому поступку. Программа творит чудеса. Сын был удивлен и в страхе. В душе, наверное, не верил, что так поступлю, но я приняла решение.

Он нашёл деньги, закончил вуз, получил диплом. Я благодарна Богу и программе. Я была готова к тому, что 6 лет учебы пойдут коту под хвост, но верила и молилась, что всё будет, как надо. Это про действия.

☘️ Сейчас сын находится на амбулаторной программе. Ему 19 лет. Когда был в РЦ в прошлом году, я помогла ему сдать сессию на заочке, первый курс техникума. И вот сейчас прошла очередная сессия второго курса и как результат: по всем предметам не аттестован. Хотя посещал её две недели, В моей голове идёт борьба: с одной стороны, мне жалко тех денег, которые я уже потратила на обучение сына, а с другой стороны, понимаю, что не должна лезть со своей помощью. Дилемма стоит и давит на меня. Очень хочется влезть и всё быстренько решить самой (старое поведение). Молюсь ВС, принимаю своё бессилие.

☘️ Моя доча весь материнский капитал потратила на доченьку, а она не пошла сдавать госэкзамены на пятом курсе перед дипломом. Сейчас активно употребляет, а младшая сестра сказала, что лучше было бы эти деньги поделить🤷🏻‍♀️ Вот так жизнь рулит в наших детях . Помоги Господи!🙏

☘️ Мы с мужем платили за универ сына. Он даже закончил, но работает совсем в другой области, где у него ни разу никто диплом даже не спросил😀 Мы не властны над судьбами детей, так зачем париться?! Это не в нашей компетенции вообще. Их жизни в руках Бога… Сын, кстати, вернул нам деньги за универ через 10 лет😀

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.