Сын разбил телефон одноклассника

🤦‍♀️ «Сын разбил телефон одноклассника и подсунул ему в портфель. Тот требует теперь новый телефон. Как мне себя повести в этой ситуации?»

☘️ У нас сыну разбили телефон в школе, он никого не обвинял, и я не искала виноватых. Я понимаю, что они там играют, кидаются портфелями и не сидят на месте. Здесь произошло такое столкновение. Я бы спросила  (главное, с любовью, а не с осуждением): могу я чем-то помочь? Нуждается ли сын в моей поддержке? Или просто хочет поделиться произошедшим? Такие конфликты будут всю жизнь. Считает ли сын себя виноватым? Какой он видит выход из этой ситуации?

Может, он и считает себя виноватым, но боится у вас попросить помощи. Если он попросит помощи в возмещении ущерба, тогда уже вы должны принимать решение, на каких условиях вы готовы возместить этот ущерб. Сказать ли, чтобы в следующий раз был внимательней и заплатить за разбитый телефон. Или же ограничить сына на эти деньги, сократив карманные расходы. Спросите сына, нужна ли помощь в разговоре с родителями мальчика?… А, возможно, он делится с вами, чтобы просто поделиться. Я вот раньше сразу готова была бежать на разборки, а сейчас мне дочь сказала, что у неё конфликт в школе, но, когда я предложила свою помощь, она категорически отказалась и даже испугалась, что я вмешаюсь. Мы просто должны быть поддержкой своим детям, насколько позволяют наши возможности, и слышать их. А главное, не вмешиваться в их жизнь, не рулить! Только если попросят! Боженька любит всех своих детей одинаково. И каждому посылает какой-то жизненный опыт. И только тому человеку, которому послан опыт, решать, как поступить. Даже если я очень переживаю, потому что он мой сын или дочь.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.