Устроила зависимого сына к себе на работу

🤦‍♀️ «Устроила зависимого сына к себе на работу. Прихожу утром — его нет не месте. Звоню — не отвечает. Меня аж всю трясёт😳»

☘️ У нас есть чудесные 6 и 7 шаги. Именно в моменте они помогают. Вот сейчас я злюсь, у меня идёт негатив, в голове мелькают картинки — одна страшнее другой. Господи, избавь меня от злости на сына, избавь меня от катастрофического мышления, от негативного мышления, от обиды, от страха… И так долго-долго. Помоги, я сама не могу от этого избавиться, мне в одиночку ну никак, только Ты можешь мне помочь, Господи!

У меня типа такой ситуации, только я с мужем работаю вместе. Вот уехала я в отпуск и, конечно, он запил и не вышел на работу. И тут же мне звонят: ты же жена, может, ты вернешься и тд. О, я допетрила до 7 шага через день, наверное. Сначала я всем косточки-то перемыла, и моя соза мне шептала: едь домой. А Бога просила: Господи, разрули эту ситуацию с работой и запоем мужа наилучшим образом для всех, я смиренно приму любой результат, даже если он мне не понравится.  И звонит мне сын младший, он с нами живёт: мама, у меня ковид, побудь там ещё, пока пройдёт острая стадия. А через 3 дня и муж заболел, и вся его попойка остановилась, и пошёл он на больничный. Бог у всех любящий: мне дал отдохнуть и не трепать нервы, и мужа остановил и дал ему время подумать над своим здоровьем. И знаете, на работе мне никто не говорит: а почему это он прогулял 4 дня? Все спрашивают про здоровье мужа, и никто мне не указывает.

☘️ В программе есть рекомендация: не можешь отстраниться эмоционально — отстранись физически. Тем более, когда болезнь кроет. Чтоб дров не наломать…
Ты сейчас в срыве. И конечно, это безумие — работать рядом с зависимым сыном. У зависимых есть запрет при выздоровлении — не общаться с соупотребителями, чтобы не употребить.
А мы, созики, употребляем эмоции, которые пьём рядом с зависимыми детьми. Как алкоголик первую рюмку, так и я: как только начинаю контролить, ругать, оценивать (ага, опять сын что-то не то и  не так делает) — проваливаюсь в срыв.
Одна из главных идей программы — руки прочь из чужой жизни. Мне бы со своей жизнью справиться, со своим эмоциональным и физическим состоянием. А я ещё к сыну пытаюсь лезть. Сама не выздоравливаю ни разу, а хочу, чтоб сын выздоравливал. Вот оно безумие болезни — я знаю, как должны вести себя другие люди. А на самом деле, только Бог знает, и Он ведёт сына по нужному пути.

☘️ «Убираем руки» — а сами берём к себе на работу? Ведь это тот же самый контроль, только удесятерённый. Созависимость цветёт и пахнет.  Лишаю сына ответственности, держу у себя под носом, удобнее покрывать. Действия старые — а результат хочу новый?🤷‍♀️

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.