Я убийца своего сына

🤦‍♀️ «Подруги, родные, мне 65 лет. Отец, военнопленный, контуженый, сильно пил, мама старалась нас с братом прокормить. Я, выросшая на их примере, «прожила» — словно проспала свою жизнь. Хорошего ничего не помню. Замуж вышла без любви. Муж созависимый, как и я, да ещё алкоголик. Промучили мы детей, не зная, как жить правильно. Итог моей жизни: сын, наркоман с тридцатилетним стажем употребления, ушёл из жизни 4 месяца назад на моих руках. Дочь — созависимая, с которой нет взаимопонимания. Муж, которого иногда ненавижу и хочу, чтобы он сдох. И я, созависимая тварь, не сумевшая применять инструменты и жить по принципам программы 12 шагов. Моя созависимость повлияла на судьбу моих детей. Я убийца своего сына.🤦‍♀️ Помогите!»

☘️ Очень знакомы чувства, которые ты испытываешь. Раньше я себя винила, что сын — наркоман (недоглядела, недолюбила и т.д.). Сейчас понимаю, что я по-другому любить и не могла. Меня так любили. Моей вины нет, нет вины и моих родителей, и моего мужа, и моего сына.

Есть Бог, и Он ведёт каждого по предназначенному ему пути. Программа — она для меня на всю жизнь. Поэтому живу в сегодняшнем дне и что могу — делаю. Так, как могу. Опыт приходит со временем.

☘️ Я не Бог, и не в моих силах влиять на чью-то жизнь или смерть. На всё воля Бога. Ты поступала, как умела в тот момент.  Загоняя себя в чувство вины, я не могу быть полезной близким и окружающим. 🙏

☘️ Программа говорит, что мы не являемся причиной зависимости наших детей и мы не можем их вылечить. Нужно желание зависимого выздоравливать и помощь Высшей Силы. Да, мы не всегда поступали правильно, но это было лучшим из того, что мы могли тогда сделать. Ведь мы тоже больные! Бог ведёт каждого своим путем. А наш путь — выздоравливать самим.

☘️  На всё нужно время… Ты не одна такая, мы хроники, а это значит, что болезнь никуда не девается, и вот сейчас нахлынула безнадёга. Это бывает с нами периодически. Падать не страшно, страшно не вставать. Встаю и иду. Учусь управлять своим утлым судёнышком в этом бурном море))) учусь, я же вечный ученик))… Да, косячу и буду косячить, но я встала на Путь и теперь на этом пути всё обретает смысл, и этот срыв —  тоже…
Да, тяжело, я  понимаю. Но и это пройдёт — я теперь точно знаю. Я теперь вся, с потрохами, уже не тону в отчаянии и самобичевании, как раньше — знаю, что это временное, надо просто обратиться за помощью (10-11 шаг) и, если не полегчало, то просто потерпеть это состояние, вместе с Богом. И иду делать свои обычные дела и через полчаса обнаруживаю, что тьма рассеялась. Спасибо, Господи, за этот опыт🙏 Случайностей нет, для чего-то это нужно. Потом станет ясно, для чего. Срыв — это неотъемлемая часть выздоровления.
Моя задача — принять С МИРОМ этот опыт, как дОлжное от Бога (Бог всё или ничего?) И… пошли-поехали дальше. Дорогу осилит идущий…
Сейчас сделай для себя что-нибудь приятное: покорми себя вкусненьким, включи музыку…
Я обычно выхожу из кризиса так — звоню подопечным на предмет почитать книгу лишний раз. Или чудесным образом они мне звонят со своими нуждами — и я выхожу из своей больной головы. Вообще, если бы не спонсорство, я не знаю, что бы со мной было. Не представляю, как без них выздоравливать…

☘️ Лучшая таблетка для меня в таких состояниях — благодарность. Господи, спасибо за жизнь, за внуков… что родители живы… что мой брат-алкоголик упокоился и не терзает больше ни себя, ни нас… что я не одна, что я в сообществе, что могу обратиться за помощью… что ноги ходят и глаза видят, что меня не кормят с ложечки… что могу встать и пойти погулять… за квартиру, за солнышко, за дерево, за телефон, за вотсап…

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.