Я хронический трудоголик

🤦‍♀️ «Я хронический трудоголик. Выходные — это тяжело. Сегодня, в программе,  легче, но возникло недовольство собой, что я не поехала к маме. А когда поспала, опять начала себя корить. Сын днём спит, а всю ночь играет, и моё эго включило ролик драматического фильма с моим участием, что я ничего не делаю, чтобы его выздоравливать. Буду писать 10 шаг о непринятии себя в отдыхе💚 Может, кто-нибудь даст обратную связь?»

☘️ У меня такое бывает тоже. Компульсивна во всём — в отношениях, в еде, в работе. Маятник качается от одного полюса до другого на полный взмах. То нападает невероятный работун — и я первая во всех почётных списках всё сделавших, обласкана начальством, довольна собой, тщеславлюсь 🙄 То, наоборот, бесконечно пинаема за несданный отчёт, конфликтую, потом дома рыдаю, жалуюсь на выгорание на работе🥴

И очень трудно мне себя стреножить бывает. В последнее время взяла за правило делать одно дело, сосредоточившись только на одном деле. И делать первостепенное дело, т. е. то, за которое мне больше всего прилетит, если я не сделаю его (на работе — от начальства, дома — от мужа или от самой себя). Отдых у меня включён в список важных дел😂… Потому я не жру себя, если залегла в подушки. И других стараюсь не жрать. Внуки раскидали игрушки — я бы раньше выпилила мозг и им, и их родителям. Теперь стараюсь воздерживаться от оценок — что они должны мне, что я должна дому родному. Есть силы — собрала, нет сил — ногой сдвинула в угол (чего их собирать, завтра явятся и опять раскидают). В отношении всего — так же. Заметила за собой, что большое облегчение мне, оттого что я сделала быстро одно дело. Раньше я планировала много, ничего не успевала, естественно, потому что хорошо мне не сделать много дел, а делать плохо я не хочу (упоротый перфекционист), потому не делаю ничего и по башке получаю, плачусь от этого. Когда планирую одно — радуюсь, понимаю, что есть силы на второе дело.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.