Дочь просит купить ей книгу об однополой любви

🤦‍♀️ «Дочь (14 лет) попросила купить ей книгу «Лето в пионерском галстуке». Книга сейчас популярная. По отзывам, все плачут, читая её. Книга о любви двух парней. Я резко против однополой любви, а эту тему сейчас раскручивают и навязывают. Дочь-подросток ранит меня своими положительными взглядами на ЛГБТ. Вот думаю, покупать ли ей эту книгу? Понимаю, что в интернете всякой фигни и так много, и многое, наверное, уже видела и читала. Просит бумажный вариант. Если я ей куплю, может, ближе на секунду станем? Не знаю, как поступить…»

☘️ Моей дочери 18 лет, в 15 случился «трудный возраст», полное отрицание меня и всего, что со мной связано, она всё делала наоборот, не так, как я прошу. Были сделаны ошибки, в том числе серьёзные, но это всё в прошлом. Сейчас у нас близкие, доверительные отношения. Она теперь, наоборот, советуется по любому поводу))). А в тот период я просто «убрала руки», хотя это было сложно. Зато я понимаю, что за те свои ошибки она несёт ответственность сама, это был её опыт, она сделала выводы, многое осознала.


По поводу книги,  мой опыт — попросить подумать немного, посмотреть информацию в инете, как разговаривать на эту тему. Например, Дима Зицер «Как говорить на сложные темы с детьми», «Любить нельзя воспитывать». Он говорит о том, что все запрещённые темы, какие бы они не были сложные, с детьми нужно обсуждать самим родителям.
Возможно, купить книгу (всё равно ведь прочитает), но подумать, как обговорить эту тему, и своё отношение к этому выразить.

☘️ Я бы купила, раз просит. Сама бы почитала, подумала бы, как во мне отзывается, что бы хотелось обсудить с дочкой. Страхи по поводу однополой любви нужно пережить. Ничтожно мал процент настоящих однополых отношений. В большинстве случаев подростковая толерантность — это всего лишь дань моде, обычный подростковый эпатаж, бунт против всего… Это пройдёт. Я тоже сердечные капли пила, когда у меня сын попросил ключ от отдельного жилья, чтоб «с мальчиком жить». Оказалось, просто хотелось свободы и самостоятельности, а одному-то жить непривычно. А с товарищем норм. Но у меня глаз задёргался сразу — вспомнить стыдно. Отрезвило только сыновье «ну, мам, у тебя фантазия»😂 Ключ, конечно, не дала. Но сейчас вспоминаю себя прежнюю — не мама, а комната страха. Да и сейчас порой дура дурой, придумываю себе фигню всякую — не живётся спокойно больной голове🤦‍♀️ Сыну уж четвёртый десяток, а я всё переживаю за него🤭 Слава Богу, хоть помалкивать учусь. Не указывать, не навязывать…

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.