Мама обвиняет меня, что мне наплевать на сына

🤦‍♀️ «Сын в ребцентре 3 месяца. Моя мама сводит меня с ума. Она постоянно плачет за ним, ей его жалко. Говорит, что больше не увидит его (РЦ очень далеко от дома), что он там один, никто его не проведает. Обвиняет меня, что мне на него плевать, что я занимаюсь собой. Что я рада, что его нет дома. Я не знаю, как на неё не реагировать. Чувствую, что втягиваюсь в ситуацию🤦‍♀️»

☘️ Я бессильна перед поведением другого человека🤷‍♀️ Мама не может по-другому: она заложник своих убеждений, предубеждений, своего рода, семьи, подранок 20го века, наконец… А я могу. Я в программе — мне и карты в руки))) У меня есть инструменты. Как только почувствовала признаки раздражения — не продолжаю разговор дальше и уж тем более не спорю с мамой, не возражаю, не оправдываюсь, не доказываю ей свою правоту и право на личную жизнь. «Соглашаюсь, не соглашаясь».

СТОП в разговоре под любым предлогом: мамочка, больше не могу говорить, извини, живот прихватило (в дверь звонят, каша подгорает, срочное дело и тд), созвонимся позже… ПАУЗА. Кладу трубку и обращаюсь за помощью — к Богу, к впередиидущим. Мама такая, какая есть, она имеет право на своё мнение. А со мной-то что происходит? Я злюсь, негодую, осуждаю. Это сигнал мне, что эго распухло, опять я в короне, опять жажда переделывать людей по своей выкройке,  опять реальность (реальная мама) меня не устраивает. Я в болезни (4 шаг). Если не вижу в ситуации свою корысть и нечестность (мама не может, не умеет по-другому, нечестно ждать от неё здорового поведения, тем более что я сама, когда в чём-то была уверена, то тоже хватала человека за горло, ещё как!🙈), — то спонсор поможет увидеть. Вижу — узнаю — осознаю — отдаю Богу. Если успела нагрубить маме: прости, мамуль. Плюс маленькое доброе дело (мамуль, я тебя люблю, между прочим) — и вышла на свободу, от самой себя💃 10 шаг, 5 действий. Это работает.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.