Муки выбора на примере одежды

🤦‍♀️ «Купила платье на корпоратив. Пришла домой, и голова моя включила свою старую пластинку: «Вот что-то не то. Вот НИКОМУ не понравится. Вот я и так полная, а оно меня ещё больше полнит» и тд. Я ж должна быть на высоте, вот чтобы прямо ах!) Попересылала видео кому только можно. Выслушала мнение каждого. Если кому не нравилось — настроение и уверенность падали. Кажется, чего проще — купила и купила. Нет, я не могу. Если так себя давить, так на хрен тот и корпоратив. Или пойти и купить ещё наряд?😳 »

☘️ Благодаря программе, я понимаю, что просто зависаю в своих негативных чувствах отвержения себя, своего выбора. У меня такие сомнения и мучения вызваны сомнениями и неуверенностью в себе, хорошая я или плохая, угодила или нет кому-то. А по здоровому как? У меня такие фразы в ответ:


1. Я могу покупать и носить то, что считаю нужным мне, нравится это кому-то или нет.
2. Всегда найдется человек, которому понравится мой наряд, так пусть сегодня это буду я.
3. То, как я одеваюсь, моё личное дело.
4. Я могу иногда выбирать то, что мне не очень подходит.
5. Лучше я себя похвалю и поддержу, как если бы я была моя лучшая подруга.
6. Я не хорошая и не плохая, я просто есть, и я любимое дитя Бога.
Ещё, когда я покупаю что-то и сомневаюсь, то могу это сдать обратно, т.е. у меня есть время подумать.
В последнее время у меня такие мучения проходят легко, так как налажены отношения с собой. Я себе лучшая подруга, я любимое дитя Бога.

☘️ Очень чётко прослеживается иллюзия, что всем есть дело до меня, моей одежды, моей жизни.
И я стремлюсь понравиться всем (основной маркер созависимости) и не разделяю этих людей по тому, насколько действительно они мне близки и я им близка.
А на самом деле для других важнее, как я их оценю.

☘️ Откликается, я тоже полная. И я копаюсь, копаюсь, когда покупаю какую-нибудь вещь и потом разочаровываюсь часто, потому что в зеркале я не вижу того, что ожидаю: ну хоть чуть-чуть бы постройнее выглядеть в новом наряде!  И мои мысли: ну вот опять не то купила, опять не смогла сказать «нет» продавцу,  и жалко денег очень. У меня это происходит потому что я иду туда , где не так дорого. Действую на своём недостатке характера: жалко денег, а хочу сногшибательное платье. Тут и моя нечестность.  В конце концов я иду в том, в чём мне удобно, и чувствую себя комфортно. Теперь покупки делаю с более трезвой головой: не суетись, не спеши, думай.

☘️ Ох как же отзывается!)) Точно так же! Жаль денег, угождаю всем, кроме себя. Сейчас немного полегче, могу ходить в том, в чём комфортно, и одеваюсь не для оценок, а для себя. Очень хочется одеться дорого и красиво, чего я никак не могу себе разрешить! Иду с решимостью купить хорошую вещь, не могу найти свой размер и покупаю то, на что не жалко денег, т.е. повседневную.

☘️ Никогда не могу ничего купить. Трачу часы на покупки. Меряю, тащу домой, снова меряю, сдаю. УЖАСССС!!!
Разбирали со спонсором: страх ошибки. Программное решение: идя в магазин, читай конец второго шага. Верь своей ВС. Если  уже купила — всё, точка!!! — это лучшее, что может быть. Мы с ВС так решили😊

☘️ Моя история: пластическая операция, постоянно покупала дружбу/любовь окружающих подарками, угодничество, я некрасивая, не такая, как все, в детстве кличка Буратино, мама никогда не хвалила, от мужа не было ни комплиментов, ни слов любви, жила со страхом ущербности, некрасивости, я *серая 🐁*, одевалась в чёрную одежду, невзрачная, неприметная и тд. Чтоб быть как-то в общении, покупала общение, лицемерила, льстила, угодничала. В программе поняла: дыру и боль в душе можно заполнить любовью Бога. Какой у меня Бог (2 шаг): любящий меня ЛЮБУЮ , открытый для общения, с чувством эмпатии и компромисса, благодарный, целеполагающий и тд. Отсюда пришла любовь к своему телу, голосу, мыслям, действиям. Я поняла, что всем никогда нравиться не получится. Посмотрела на свои мысли, увидела, что частенько осуждаю и обсуждаю других, что я постоянно в сравнении и оценка других — это моя эмоциональная рюмка. Мне нельзя сравнивать себя с другими, убегать в прошлое и будущее. Молитва «Благодарю!» — теперь любимая.
Сейчас корпоративы, Новый год, веселье, встречи, обнимашки — так здорово! И да, будет веселье, смех, праздник. Мой Бог- весельчак, любящий театры, праздники, корпоративы. Где веселье и смех — там выздоровление🙏😇❣️

☘️ Я считала, что с моей фигурой вообще невозможно красиво одеться 😃. Аланон сказал: займись собой!!! Это ещё та задачка🤔 Делать нечего. В ютубе нашла тему «как одеться с разными типами фигуры». Нашла свой тип — оделась, как сказали. Пришла на работу — и вдруг услышала: «Как вам удалось так быстро похудеть?!!!» Ну разве не чудо?! Слава Аланону!!!

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.