Приводят внучку в рваном — не смотрят за ребёнком!

🤦‍♀️ «Дочь в процессе развода с мужем, живут отдельно. Внучка то у папы, то у мамы. В среду забрала внучку к себе. Стала переодевать и увидела на ней трусики, порванные по шву. В таких трусиках ребёнка в сад отправить! Бедное дитё: прятала дырку колготками, стыдно было. Ужас какой-то! Один ребёнок — и досмотреть толком не могут. То дырки в трусах, то неопрятно одета… И чего это я так разошлась, не могу прямо успокоиться. Что делать? Позвонить дочери? Но боюсь навредить отношениям дочери и зятя…»

☘️ Ко мне тоже приводят внуков то нечёсаных, то неумытых, то с дырками в штанах, то с пятнами на футболках… Стираю, штопаю, умываю, расчёсываю. Что могу — здесь и сейчас. Спасибо, Господи, что я на том месте, где могу быть полезной — и внукам (ну это, положим, иллюзия моя — внукам по фиг, им не по фиг, чтобы я с ними поиграла), и детям (они замотаны работой и отношениями), и себе — мне приятно, когда дети чистые и опрятные. Это важно МНЕ.

И я теперь не лезу к другим людям со своим мнением по поводу того, что важно МНЕ. Это другие люди, у них свои приоритеты… Подруга живёт в Израиле и рассказывает, что дети там бегают ужас какие грязные, сопливые и в драненьком (по нашим меркам), но счастливые, и родители с ними играют, не парятся и тоже счастливые, и что радостно за этим наблюдать🥳

☘️ У меня конкретно такой ситуации не было, но я тоже мама и бабушка. Думаю, что всем окружающим от вас требуется только принятие и любовь. А внучке в данном случае — ещё и защита. Я бы поступила так. Посочувствовала внучке, что неприятно ходить с дыркой. Но это всего лишь маленькая неприятность, вещи иногда рвутся. А сама внучка всё равно как была, так и есть, — умница и красавица. Всё это ей сказала бы, и ещё, что я её люблю. С бельём —  зашила бы или купила новое. А дочери спокойно и с сочувствием в голосе рассказала бы, как было дело и как я решила эту проблему с дыркой. Дочери сейчас тоже непросто.

☘️ Я стараюсь не вмешиваться в отношения взрослых детей, даже если мне что-то не нравится. Это их жизнь. И их дети — это не мои дети. Я могу только любить и поддерживать — как детей, так и внуков.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.