Как научиться принимать маму с любовью?

🤦‍♀️ «В разговорах с мамой всегда получается одностороннее общение. Она всегда пытается вызнать все подробности нашей семейной жизни. А сама о себе ничего не рассказывает. Понимаю, что это другой человек, я не оцениваю, не контролирую, не диктую, принимаю с любовью. Но никак не получается построить нормальный разговор. Как будто игра в одни ворота. Всякий раз испытываю дискомфорт, негатив, раздражение, а потом вину и как будто из меня высасывают энергию. Сократила звонки до 1 раза в неделю из-за этого. Подскажите, что я делаю не так? Как научиться принимать маму с любовью?»

☘️ Я всю жизнь в глубине души обвиняла маму за детство. Осознание мне пришло, когда я писала задание для встречи с сыном в ребцентре. И я простила маму. Конечно, не сразу, постепенно. Сейчас я искренне люблю свою дорогую, самую лучшую мамочку🙏🏻 Ещё помогает написать 5 благодарностей Богу, себе, маме.

☘️ Только сегодня была аналогичная ситуация с близкой старшей подругой, которую я на роль мамы ставлю. Ключевое — я хочу любви, принятия, поддержки, теплоты и искренности. Хочу внешним заткнуть свою внутреннюю дыру. Она мне не даёт этого. Не может или не хочет — неважно. Мне обидно… Моя проблема — я хочу получать комфорт от людей за их счёт. Хотя внешне это выглядит как «дружба». Решение — в программе я учусь отдавать, а не требовать у людей с помидорами огурцы. Учусь идти за поддержкой туда, где дадут — просить Высшую силу и тех же людей о поддержке, но с готовностью получить и да, и нет.

☘️ Если во мне (программной!!! — а значит, осознанно выбравшей Любовь, то есть любить, а не быть любимой, давать, а не брать) нет теплоты, искренности и лёгкости, то откуда ей взяться у наших домашних? 🤔 Духовный закон бумеранга не имеет исключений: если не нравится, что получаешь от других людей, — значит, то и даёшь. Когда я начала принимать родителей как есть (с Богом, без Него это непосильно) — не пытаясь их исправлять и воспитывать😀, не ожидая от них понимания и сочувствия (вообще ничего), с благодарностью за жизнь (что попу мне подтирали, а вот теперь я подтираю, с благодарностью), терпеливо отвечая на их бесконечные (порой глупые) вопросы…- то они перестали быть для меня проблемой, и разговор строится. Потому что я делаю то, что они просят. И не жду, что они будут делать то, что прошу я🤓 Я же программная, а не они))  Значит: Господи, покажи мне, как мне быть полезной своим 90летним родителям?🙏 Что я могу ДАТЬ в той или иной ситуации (а не взять)?🙏 Это уровень служения,  переворот в сознании на 180 град, тот самый *коренной перелом в мышлении*, который обещан мне в БК АА и который делает меня свободной — от самой себя, от своих ожиданий, предубеждений,  представлений о том, кто каким должен быть, в тч родители))) А значит — радостной и счастливой💃

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.