Как разговаривать с употребляющим?

🤦‍♀️ «Дорогие выздоравливающие, поделитесь опытом общения со взрослыми детьми, которые употребляют. У меня просто опыт, когда контролировала, уговаривала, манипулировала и тд, отваливается. И ещё с трезвым могу разговор вести, а вот после употребления мне как-то сложновато даже трубку брать…»

☘️ Сын химически зависимый. 37 лет. Я избегала общения, если он совсем не трезв. Передо мной наркотик. О чем с ним говорить? Мы как слепой с глухим. Я понимаю, что сын в болезни. Так же, как и я. Он не выздоравливает. Я тянусь к свету, к ВС. Можно создать иллюзию общения. Только зависимый не слышит. Разговаривали или что решали, когда был в адеквате более-менее. И всё. Это всё равно очень тяжело. Только с Богом возможно. ❤️🙏

☘️ Мне тоже было тяжело и трудно общаться, тем более когда человек в употреблении. Тут помогают только Отделение и Границы. Буквально — набор слов: ДА, НЕТ, НЕ ЗНАЮ. Сама с предложениями не выступаю, вообще не цепляю человека, занимаюсь своими делами!Бог разрулит ваше общение. Но это были жёсткие границы. А когда напор употребляющего ослаб, то и отношения потеплели, и границы стали плавающие.

☘️ Я под любым предлогом выхожу из общения с мужем, даже если он не так уж и пьян. У меня аллергия на пьяненькие размазанные глазки, на запах и тд. Реально больно видеть. И я смирилась с собой, не пытаюсь изображать сочувствие, понимание и любовь, как это было в начале шагов🤣 Ужин в холодильнике — разогреешь сам? А мне типа некогда, у меня занятия с подспонсорной. Или срочный звонок. Приятного аппетита😉 И ушла в свою комнату. Его тянет поговорить, конечно, в таком состоянии. И я не говорю ему, типа: фи, ты пьяный, поговорим в другой раз и тп (это провокация агрессии). Мне просто некогда))) Я положила свою ракетку, и игры в пинг-понг не выходит. Цепляться не к кому🤷‍♀️ Ну а когда трезвый — он замечательный!

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.