Муж пытается занять у меня деньги…

🤦‍♀️ «Муж в командировке, я очень этому рада, он самостоятельно готовит себе, стирает и тд, но у него закончились деньги, а зарплата будет ещё нескоро, пытался занять, но никто не даёт, у меня пока не просит, но меня прям так и тянет найти ему денег и отправить, я всеми силами удерживаю себя от этого. Муж говорит, что-нибудь придумает, а я вся извожусь, переживаю, что он голодный и думаю: может, всё-таки найти денег? Или дождаться, когда попросит? У кого было похожее, поделитесь!»

☘️ Я бы отправила деньги. Он в командировке. Мой зависимый любимый человек сейчас болеет, и я ему помогаю тоже, и по магазинам пройдусь, если надо. Нет в этом ничего такого, не стоит переживать. Ведь это ваш близкий человек.

☘️ Я помогаю, когда сошлись вместе: 1) меня попросили, 2) у меня есть возможность, 3) я хочу помочь.

☘️ Я раньше тоже бежала впереди паровоза. А потом тормоза и полный свет: он же мужик! Мой мне сказал, что этим я его обижаю. Он сказал, что сам всё решит!

☘️ Услышала одну фразу от психолога: «Не делайте из своих мужчин инвалидов, на то он и мужчина, чтобы решать свои и семейные проблемы». С тех пор я не лезу, пока не состоится разговор и он не попросит меня сделать конкретные действия. И тогда, если у меня есть желание и возможность, я помогу. При разводе с первым мужем, он мне кинул такую фразу: «Ты все проблемы решаешь сама, я не чувствую себя рядом с тобой мужиком.»…. Я сделала выводы — со вторым мужем так себя не веду.

☘️ Прямо классическая картина, что такое созависимость и как она проявляется. Мы бессильны перед спасательством.  Первый рефлекс у нас — спасать. Девизы программы в помощь. Сутки точно надо выдержать, из моего опыта, после вроде начинает потихоньку приходить здравомыслие.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.