Накрыла жалость к себе…

🤦‍♀️ «Накрыло чувством одиночества и жалости к себе. Муж второй день пьёт, сегодня сбежал с утра к друзьям. Не могу взять себя в руки. Начала читать 11 шаг, планов нет, в голове шум, хочется залечь в постель, закрыть шторы и отключиться от всего. У кого есть опыт возвращения себя к активной жизни?»

☘️ Мне помогали
— 3-5 горячих звонков
— разговор со спонсором
— кризисные
— принять горячий звонок

☘️ Обычно возвращаю себя к своей жизни с помощью аудио. Начинаю слушать аудиокнигу — свои мысли своевольные потихоньку сходят на нет. Помогает что-то делать руками. Прогулка помогает. Включаю в наушники советские марши и хожу по квартире или по  своему поселку быстрым шагом🤭  Если совсем ничего не помогает, то просто валяюсь-таки в постели и  составляю длинный список из 100 пунктов того, что может помочь. Потом что-нить из этого списка получается-таки сделать😉

☘️ Меня тоже успокаивает тупая быстрая ходьба. Вдыхаю Бога, выдыхаю себя. Включаю музыку, подбираю, иногда долго, пока не ляжет на душу. И потом уже вдыхаю Бога, выдыхаю любовь, счастье, добро. Помогает, например, «планка»: стою с секундомером в телефоне. Интересно, сколько простою. Молитва.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.