Не хочу дальше вести одну из подспонсорных…

🤦‍♀️  «У меня чувство, что я не хочу дальше вести занятия с подспонсорной и наношу себе ущерб, заставляя  себя. Причина: не все задания делает, переносит занятия без особой причины, часто перебивает меня. На нашей группе она попросила помощь, что не чувствует присутствие Бога. И одна анонимная упрекнула меня в этом, как наставника. Обиды нет ни на кого, но какой смысл заниматься дальше, вытягивать? И как донести с любовью свои чувства подспонсорной? И ещё, у кого было такое, что занятия сами прекращались, и по какой причине?»

🌱 У меня был опыт, что я вот так же тянула подспонсорную, напоминала о занятии, о выполнении заданий, но потом поняла, что трачу свою энергию, а человек не готов. И в этом нет моей вины, насильно ничего не будет. Можно осла привести к водопою, но напиться заставить его невозможно. А страх, что люди скажут, что я плохой спонсор, — это я проработала, поняла, что на всё Воля Бога и у этого человека свой путь, а у меня свой, с другими.

🌱 У меня был такой опыт.
Я назначала встречу, девочка опаздывала, забывала. Потом не была готова и тд. Первый раз я делаю замечание и сразу обговариваю конкретно дни.
Мы встречаемся 2 раза в неделю, если какой-то форс-мажор, то заранее предупреждаем друг друга.
Если девочка опоздала раз либо вообще забыла о встрече без предупреждения, то я честно и чётко говорю, что своим временем она может распоряжаться, как хочет, а моё воровать не надо и что, если повторится ещё раз, мы просто разойдёмся. Ну, на второй ещё могу тоже закрыть глаза)) На 3й я просто говорю что перестала быть ей полезной и дальше вести не буду. И что она может найти другого спонсора, которого будет устраивать такое расписание, либо обратится ко мне, когда будет готова.
Почему я так делаю.  Когда-то и я была на месте этой девочки, с наглухо размытыми границами. И мне ровно так же сказала моя спонсор, за что я ей благодарна. Я тогда начала писать в ежедневник свои дела, заводить будильник и тд. Учиться дисциплине. И у меня появилась куча свободного времени.

🌱 У меня подспонсорная ещё, наверное, не приняла бессилие, ей тяжело перепоручать ВС. Она звонила и сливала весь негатив. Мне мой спонсор ответила, что я не должна никого спасать, это не моя работа. После этого я на слив стала давать 10 минут.

🌱 Я не бог, я табличка с указателем. А результат — это явно не моя задача,аъ а задача Бога. У знаменитых спикеров АА сколько подспонсорных уходило в срыв — из 50ти спасётся один, кто готов честно выполнять эту программу. У нас в книге написано, она для всех, но не для каждого. Я могу отдать только то, что у меня есть.
Я не могу выздоравливать другого человека.

🌱 Классная тема! Ко мне в подспонсорные попросилась женщина. Я её давно знаю по параллельному сообществу. И знаю все её особенности. Сразу предупредила, что буду давать домашние задания, но проверять не буду, я не училка. Честно говоря, хочется иногда проверить))) Но моя спонсор меня не проверяла, это моя ответственность.  Время назначили, сначала я заранее напоминала, сейчас отпустила, и она сама, даже за час до начала пишет. С осознанием присутствия Бога такая же проблема. Хочет почувствовать его присутствие, его любовь.  Отдаю все инструменты, какие мне передали, остальное не моё дело. Надо потрудиться — так и говорю ей. Не знаю, как будет дальше, пока отдаю свой опыт, какой есть, я всего лишь жена алкоголика. Если ей не отзывается , то она в любой момент может сменить спонсора (об этом я ей тоже сказала). Ну вот, у меня такой опыт. Учусь новым взаимоотношениям с подопечной,  так как с терпимостью и любовью у меня всегда были проблемы.
Что касается «слива». Мне никогда спонсор не говорила, что я сливалась. Наверное, это и помогло мне перешагнуть через страх и стыд и наговаривать сообщения хоть в 501 раз одно и то же. И мне спонсор всегда что-то отвечала и, как правило, всегда разное.  У меня было такое задание:  как только возникало недовольство и раздражение, сразу наговаривать, отделяться от этого состояния. Сейчас то же прошу у подопечных , не говорю слив/не слив. Это тема открытости,  доверия. Постепенно слив уходит, приходит понимание своего состояния.  Ко мне это пришло после прохождения всех шагов. У меня так.

🌱 Мой опыт такой. Подспонсорных себе я прошу у Бога. Я не отказываю никому, кто обращается,  уверена, что Бог даёт мне подспонсорных. Значит, этот опыт мне нужен и полезен… Была у меня подспонсорная 75 лет, с памятью плохо. Она так рада была, что я согласилась быть её спонсором! Её глаза, наполненные радостью, вызывали благодарность Богу. Толком читать книгу не удавалось, вообще по чуть-чуть, больше приходилось слушать её. Я сказала: «Боже, если мне эта подспонсорная дана, чтобы научить меня терпимости (самый мой большой дефект в 4 шаге — нетерпимость) к людям и смирению, то дай мне сил». Я после занятий с ней как бабочка летела, непередаваемое ощущение теплоты и любви наполняло меня. Благодарила Бога.  Занятия были недолгими, так как она переехала, а месенджерами она не пользовалась. После этого я со всеми подспонсорными пытаюсь уменьшиться, не мнить себя Богом. Я никто, я только проводник Бога. Мысли, как должно быть и как должны себя вести другие, гоню прочь. Ещё постоянно повторяю себе, что неважно, что говорят обо мне и думают другие. Важно, что говорю о людях и думаю я… Это только мои мысли, мои оценки и навешанные на людей ярлыки делают мне плохо, а не поведение других людей🙏🏻

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.