Свекровь ведёт себя, как королева

🤦‍♀️ «Свекровь собирается приехать в гости на неделю. Я на взводе. Обычно приезжает и ведёт себя, как королева, требует, чтобы её обслуживали — обед подавали и развлекали. Это уже 10 лет, и я не хочу с этим смиряться больше — внутренний бунт. Поделитесь, у кого был подобный опыт!»

☘️ Свекровь хочет, чтобы её обслуживали, «ведёт себя, как королева» и тд — это моя интерпретация + я инвентаризирую другого человека. Большого слона лучше есть по кусочкам — эту ситуацию не решить за один присест. Например, свекровь просит налить чая — пауза, зову Бога и, если могу, наливаю, если не могу — не наливаю)))

☘️ Я не любила свекровь, она — меня, сделала ей 9 шаг, и многое поменялось, ушли старые обиды, недомолвки. Убеждение, что она ненавидит меня, рассыпались в прах. Теперь между нами понимание и доверие. Нам нечего делить. В данной ситуации поменять реакцию на эту ситуацию: я в своей голове всегда всех осуждаю и обсуждаю, я в ожидании, что приедет свекровь и будет требовать, отсюда недовольство, неудовлетворённость, раздражение. Но ещё никто не приехал!  Это безумие, бред моей головы. Может, она пообещала и не приедет, а я в голове её распилила по кусочкам. Когда приедет, тогда и надо помолиться и — какой Бог хочет видеть меня снохой? Какой я хочу быть: правой (обидчивой, угодливой, сварливой) или счастливой (улыбнуться, обговорить с мужем распределение обязанностей, может, запланировать совместный досуг, не усложнять многое)? И когда я приезжаю в гости, я тоже хочу поболтать, отдохнуть, повеселиться. Спросить у Бога мысли и действия, спокойно обсудить этот визит и что можно в единстве семьи сделать, как не разрушителем быть, а созидателем. И любовь: принимать, понимать, уважать мнение мужа, свекрови…

☘️ Я свекровь, иду к невестке, хочу увидеть внуков (разрешение спрашиваю заранее) и уже кручу в голове, как она будет опять раздражённо и с агрессией разговаривать со мной.  При встрече зову Бога, фокус на себя, на выпады (я вечно не так всё делаю с малышами, не так кормлю, не так одеваю, не так с ними разговариваю и тд). Не отвечаю, принимаю и исправляю то, что не подходит невестке. Постоянно твержу себе: я хочу быть правой или счастливой? Общее благополучие должно стоять на первом месте. Раньше сыну высказывала, а сейчас молчу: это его семья, разберётся и без меня. Мету свою сторону, помогаю с внуками, когда просят и когда я могу.

☘️ Я была не в Программе, но неделю обслуживать свекровь было непросто — та ещё каторга. Муж привозил и исчезал практически на неделю, приходил спать ночью. Пока я не сказала: твои родители — сам покупай продукты, сам им подавай, мой посуду и слушай своего папу. Всё, больше свёкры ко мне не приезжали😃👌

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.