Спонсор меня игнорит

🤦‍♀️ «Спонсор не отвечает на сообщения. Злость, бешенство: задолбала, важная фифа. На фига брать столько служений, если ни хрена нет времени ответить даже мне? Увидела, что опять на моё вчерашнее сообщение нет ответа. Страх, что в нужный момент останусь без помощи. Осуждение в голове очень сильное: она мне должна отвечать, она же мой спонсор! Должна, должна, должна. Всегда. Не игнорить из раза в раз. Нужен опыт программного решения🙏Спросить у неё, почему не отвечает? Спрашивать опыт у других ребят? Свет клином не сошелся же на ней одной. И вообще, если так будет продолжаться, то сменить спонсора? Ничего же в этом нет плохого? Просто будет ли лучше, вот в чём вопрос. Я просто драматизирую и эгоистка конченая?»

☘️ Моя первый спонсор всегда была на связи, как только я зашла в программу. Тогда сын употреблял, и Бог послал мне именно такого спонсора, которая всегда может выйти на связь и подолгу мне объяснять. И также одновременно у меня тогда был доверенный мужчина, хотя программа рекомендует иметь только своего пола. И другие люди очень мне в то время помогли.  очень благодарна Богу и им за всё, что они тогда сделали. А потом они как-то одновременно исчезли, не выходят на связь. Так устроил Бог🤷‍♀️

У меня был страх, что именно они мне помогли, и их помощь ценна, и как же я теперь останутся одна, как буду вести свою подспонсорную, ведь я уже забыла, как мне передавали шаги? 🤦‍♀️ Но мне Бог послал других: и спонсора, и других доверенных, чей опыт мне очень помогает именно сейчас. И новая спонсор вообще отвечает редко, коротко и по теме, и я тоже хочу так научиться. Именно такой спонсор мне сейчас нужен, это не я её выбрала — Бог послал. И если я не дожидаюсь ответа, я сразу обращаюсь к другим людям: из чатов, групп, из телефона, — и слышу поддержку, ведь именно через них говорит сейчас Бог. 🙏💞

☘️ В этом случае я всегда смотрю на себя: а я какая ? Всегда моментально могу ответить? я никогда не опаздываю? не ошибаюсь? не могу моментально (как включить газ, свет — щёлк и 🔥) ответить , прибежать, позвонить? Я не могу отвечать за другого человека, додумывать за него, придумывать и оценивать кого-то… Не суди о человеке , пока не пройдёшь в его башмаках — девиз, который мне помогает не осуждать.

☘️ Всегда есть решение: поменять спонсора, их сейчас тысячи, и менее занятых, более свободных, готовых 48 часов пахать на других без сна, еды и всяких разных потребностей. У меня для этого случая много доверенных, и когда мне ничто не помогает, я иду помогать другим — тем, кому больнее, чем мне. Благодарность за всё, что есть🙏 Сама уменьшаюсь в своей гордыне, молитва … Только Бог знает как правильно/неправильно, добро/зло, только Бог. Когда в таком состоянии — я в состоянии HALT — думаю о своих потребностях.  Возможно, дело в этом: злая, голодная, одинокая, усталая. Восполнить то, что необходимо, помолиться, позвонить/наговорить другим, сходить на группу, горячие звонки для других — вот что из быстрого приводит меня в равновесие.

☘️ Когда люди делают не так, как я хочу, я на это обижаюсь. В АА мне объяснили, что в такие моменты люди в последнюю очередь хотят навредить мне, они хотят сделать хорошо себе. Это для них, как и для меня, в приоритете. Ведь не я один в этом огромном мире с Эго🤷‍♂️

☘️ Мне до программы было невыносимо переживать ситуации, в которых я ощущала себя ненужной, брошеной. Да и сейчас может накрыть. Хорошо, что сейчас это, в основном, поменялось, есть глубинное чувство общности, присутствия, нет такой отделённости, как была. Хорошо, что можно быть не одной, и хорошо, что это мой выбор, а не другого человека.

☘️ У меня с первым так было. Больно, да… Поменяла спонсора (ибо я ВДА, для меня сразу травма отвержения идёт).  Для меня это опыт, чтобы самой так не поступать. Я, в свою очередь, стараюсь всегда отвечать. А ещё этот опыт меня научил отпускать ситуацию и идти дальше. Людей на планете много 🙂

☘️ «Должна, должна, должна» — это я в своей болезни! Я всегда искала справедливости и всем раздавала «козявки»: этот мне должен это, а этот то… Сейчас в каждой ситуации я стараюсь видеть урок от Бога… Возможно, это Бог показывает, что мне никто ничего не должен… Спонсор — такой же обычный человек, и у него могут быть свои проблемы, и я не знаю сейчас о них, а только могу «додумывать»… Причём спонсор — больной человек… И мы все имеем право ошибаться… Можно поискать другого спонсора, если этот не устраивает — всегда есть выбор. Я благодарна своему спонсору, который в первые дни моего общения довела до моего ума: «Убираем ожидания» и «Все имеют право на ошибку». Причём самое интересное, что я заметила, когда я допускаю ошибку то я её как бы не замечаю или быстро пробегаю и хочу поскорее забыть о ней. Но другим ошибок я не хочу прощать. Большое спасибо, что написала. Всё очень отзывается, всё это про меня.

☘️ Моя спонсор прям обрадовалась, что я нашла другую. Просто у неё, наверное, не было ресурса🤝 И по первости я многое не понимала, наверное, со мной нужно было повозиться☺️

☘️ Знакомая ситуация: спонсор не реагирует на мои сообщения. Вначале пути очень сложно было найти спонсора и в принципе разобрать, что к чему. Кто что должен или не должен. Нашлась другая спонсор и другие впередиидущие, и постепенно, по мере продвижения по шагам, ясности становилось всё больше. Хочется идти за человеком, у которого есть ресурс помогать, хочется стать такой же, понять, откуда сила и источник. Когда есть силы у спонсора, то она обычно и обратную связь даёт качественную. На базе совсем других настроек.

☘️ Спонсор такой же духовно больной человек — мне это объяснили сразу, и если я хочу выздоравливать — это МОЯ ответственность брать много номеров доверенных лиц и звонить тем, кто может ответить. Нигде не написано, что спонсор обязана сразу брать трубку и отвечать, мой спонсор может ответить вечером, и тут я сама решаю: сижу в болезни или ищу помощи в другом месте.

☘️ У меня тоже были аналогичные ситуации, я тогда  проходила Шаги первый круг. И уже тогда я осознавала, что это Бог посылает мне испытание — как я справлюсь? Буду искать другие варианты для облегчения своего состояния или скачусь в болезнь и буду сидеть ждать, когда спонсор выйдет на связь? Уже тогда, на шестом месяце изучения Шагов, я поняла, что сидеть и ждать нельзя! Я звонила другим программным членам Сообщества, даже 5 Шаг сдавала не спонсору, а другому человеку, кто согласился его принять. С первым спонсором мы благополучно прошли все Шаги. Потом я поменяла спонсора. И не жалею. Другой опыт! Очень интересно! Другая глубина познания!
Поддержка тебе! Здравомыслия! Поговорить со спонсором надо, поставить все точки над «и», проговорить свои чувства, выслушать вторую сторону. И решить, что делать дальше? Обязательно с 1,2,3 Шагами! Я, когда не забываю пригласить Бога в ситуацию и в разговор — всё проходит очень мирно и хорошо.

☘️ Мне говорили, что самому спонсору высказывать своё недовольство им не стоит, для этого можно выбрать любого доверенного.

☘️ О своих чувствах никто тебе не запрещает проговорить! Без обвинений другого человека и упрёков. О себе, что я чувствую, чего боюсь… Это просто волшебный Программный приём, и очень результативный!  Правда, трудный.  Я учусь уже 4 года проговаривать свои чувства человеку. И если получается- результат просто волшебный! Напряжённость просто растворяется! Душа наполняется покоем и умиротворением!  И отпадает потребность прорабатывать эту ситуацию по 4 или 10 Шагу.
Больше времени остаётся у меня, для того чтобы жить, просто спокойно жить! Я все ещё учусь этому.
Самое удивительное, что в итоге всё складывается в одну целую картину моей жизни и судьбы. Такой вот рисунок. Главное, что я поняла в Программе, что все происходит самым наилучшим для меня способом. Это было лучшее для моей души. 🙏🤝

☘️ Ключевые слова в любом разговоре: без претензий, обвинений и упрёков. То есть не впадая в жертву. Не с позиции маленького обиженного ребёнка. А ведь это и было то, что я делала всю жизнь автоматически. Тоже учусь уже 3 года вести себя с позиции взрослого. Это труд. Этому учиться и учиться… Когда я в болезни, когда я в начале пути, я совсем не умела это делать… Особенно, когда на эмоциях, у меня только и получается с упрёками и обвинениями🤣Поэтому здесь надо подумать: сможешь ли ты поговорить по-здоровому или просто не говорить, чтоб потом ущерб не компенсировать😉😊

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.