Страх, что дочке не нравится её реальная жизнь

🤦‍♀️ «Помогите разобраться. Дочери 7 лет. Сейчас такую вещь сказала: вот мама, как жаль, что я живу в обычной жизни, а не в мультфильме, что мне нравится проводить время в аквапарке, острове мечты, а обычная жизнь мне не нравится. Я растерялась, ответила какими-то общими фразами. Страх накатил, слышу желание ухода от реальности. Что делать, на что обратить внимание?»

☘️ Я бы сказала, что мне в её возрасте тоже больше нравилась жизнь в романах Дюма и Вальтера Скотта😂 Что тут такого? Это нормально, девчонки — они  романтики. Взять хоть ту же Татьяну Ларину, которая на французских романах росла)) Это я, со своим катастрофическим мышлением, уже вижу девочку в подворотне на игле🙈 Чур меня, чур))

И уж, конечно, никакого моралитэ. Чем больше воспитываешь, тем сильнее отталкивание. Лучшее воспитание — тёплая атмосфера в доме, ведь дети хребтом  считывают контекст. Если я счастливая, радостная и свободная (работаю над этим в программе), то и детям в доме рядом со мной тепло и хорошо, и никакая подворотня им не грозит))) Лучшая мама — счастливая мама. Вот тут моя ответственность. А  воспитание, разговоры на тему и тд — это иллюзия, не работает.  Кроме инстинктивного сопротивления со стороны воспитуемого (к мужьям тоже относится😂)…
Другое дело, если дитё само подойдёт и скажет: мам, поговорим? Но мне это пришлось заслуживать у внуков. Да и то, держу ухо востро: как бы мне им не навязать свою тревожность и страхи. И не забывать, какой я сама была в 7, 12, 16 лет🤓

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.