Страх, что уволят и я не найду работу

🤦‍♀️ «Сумасшедшая нагрузка на работе. Произошло слияние компаний и, как следствие, сокращение. Теперь работу, которую делали двое, делает один. Клиенты кричат, обращаешься за помощью к руководству — игнорируют или: что, сами не видите ситуацию?!. Утром пишут, что трое на больничном,  мне заменять двоих. Вопрос к Богу: ты чего, издеваешься?) Захотелось развернуться и домой, но терплю и работаю с раздражением. Страх остаться без денег. Страшно даже подумать об увольнении. Как я скажу маме. Страх оценки дочкой: мол, мама не справилась. Страх не найти работу: кому я нужна в свои годы? Просьба дать ОС и поделиться опытом🙏»

☘️ Страх хуже наказания, в наказании есть нечто определённое. И, в первую очередь для меня, страх — это недоверие Богу. Если я чувствовала, что не вывожу, то увольнялась с работы. Пусть не сразу, но работа найдётся. (На каждого покупателя есть свой щенок).
Молитва, обращение к ВС, звонки наставнику, доверенным. Мне ещё помогает медитация и благодарности за всё, что есть у меня, и трижды — за то, чего нет🙏

☘️ Я когда на работе устаю,  бывает, просто прихожу домой и падаю на диван без чувств, т.к. даже нет сил что-то почувствовать. И когда лежу, мысленно обращаюсь к Богу. Прошу Его помочь мне и полюбить своих клиентов. Ведь они-то не виноваты. Это я устала, это я начинаю жалеть себя, это я начинаю всех не любить и злиться на весь мир. И знаешь, потихоньку отпускает. Работает моя связь с моей Высшей Силой. Всё, через полчасика отпускает. Встаю и иду на кухню пить чай. Если я ещё одна (муж на работе, сын в школе), то включаю любую музыку и одновременно слушаю музыку и понимаю, как всё-таки хорошо, что у меня есть руки-ноги, я могу видеть слышать, и это приносит такую радость.🙏 И на следующий день просто лёгкость во всем — и по дороге на работу, и общение с клиентами, и с руководством. Всё моя ВС делает — помогает мне, чтоб я не устала, улыбалась — и тогда всё просто замечательно. Вот так у меня  бывает на работе. Т.е. я по лёгкому перестраиваюсь на позитив, улыбку, доброту — потому что, если не измениться мне, то под меня точно никто не будет подстраиваться👌 Как говорится, «измени своё отношение к миру, и мир изменится к тебе». И это работает.🙏 Желаю сил тебе и любви. Когда наполняешься внутри любовью, усталости и злости не будет там места ❤️

🤦‍♀️ Я вот не готова сейчас уволиться с работы — ипотека + кредит и незавершённое задание. По чувствам мне больше не хочется там работать. Была бы возможность, ушла бы. И понимая всё это, я утром, при выходе из дома говорю: посылаю на работу любовь🙏. Также благодарю Бога, что у меня такая работа, что такие сотрудники, что такая зарплата и… просто за всё.

☘️ 1. Сверхнагрузку я на себя беру сама. Соглашаюсь, впрягаюсь и беру. Из-за того что я не могу дать честную обратную связь руководству, то оно считает, что мне нормально. Моих проблем оно не видит. Раз беру и делаю — меня устраивает.
2. Если я не буду давать честную обратную связь (а это страшно, равная позиция, а не сверху вниз) — ничего в моей жизни не изменится, на какую бы я работу ни пришла.
3. Уволить человека по статье очень сложно, очень сложно сократить (если, конечно, он при первом запугивании не пишет заявление по собственному желанию). Руководство про это прекрасно знает. Поэтому это только мои иллюзии, что если я не вывожу работу за двоих, меня уволят.
Можно спокойно работать, но это я сама выбираю пахать, сама выбираю не конфликтовать, не защищать себя.
4. Для рабочих отношений не нужны конфликты и не нужна моя жертва.

☘️ Сейчас у многих на работах не хватает кадров, должно работать к примеру 5 человек — работают трое, один уходит в отпуск, нигде не оговаривается, кто будет за него и что будет получать. Не факт, что на другой работе будет так же. Надо чётко знать, где моя ответственность на работе, а где нет, и начинать вырабатывать готовность, чтобы озвучивать спокойно и аргументированно, почему я не сделала вот это, не свою работу. Наши девизы — не спеши, думай, сначала главное (главное то, за что я получаю зарплату). Когда я бегаю сломя голову и стараюсь быстрее выполнить свою и не свою работу, это угодничество, но за какие деньги? Сегодня я  озвучила своему начальнику, получив расшифровку по заработной плате, что я недовольна, у меня уволилась мастер, я выполняю за неё работу, и эта работа оценивается всего в 1000 руб?Спросила его: будет ещё наличка? Нет, сказал, не будет, я ему в глаза ответила: я недовольна. Раньше бы смирилась и тянула бы лямку  опять. Теперь, как в нашей молитве, если я могу изменить своё поведение — меняю, говорю свои претензии, не могу — смиряюсь.

☘️ В подобной ситуации был несколько лет назад. Было много дополнительной работы, доплаты не предвиделось, одни обещания. Начал искать другую, не уходя. Ходил на собеседования. А однажды мы с анонимными друзьями, одного из которых вёл по шагам, отдыхали, играли в настольную игру, и я просто озвучил, какая у меня ситуация, ни о чём никого не прося даже и не ожидая. Один из товарищей (не подопечный) в скором времени предложил мне работу, где я долгое время благополучно проработал, получая почти в два раза больше и работая меньше🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.