Ушла от сына на съёмную квартиру…

🤦‍♀️ «Сын-алкоголик живёт в моей квартире. Прописан в комуналке, но там жить не хочет (плохие условия), и я её сдаю. Ушла от него в марте, снимаю жильё за умеренную плату, не помогаю, он катится всё ниже. Был агрессивным (обвинял, оскорблял, хотел чтобы я вернулась, одному плохо). Я иногда приходила, приносила корм коту или взять вещи, в которых нуждалась. После Нового года говорит мне не приходить (предполагаю, что привёл даму). У меня вопрос: как поступить? Не ходить? Ходить, но предупреждать? Или ходить без предупреждения (моя квартира)?»

☘️ Ответить себе честно: для чего я туда хожу? Чтобы проконтролировать сына? Все нужные вещи можно забрать разом и не ходить за ними время от времени. Оставить сына в покое, жить своей жизнью.

☘️ Хорошо бы разобраться, что движет мною, когда я отдаю свою квартиру другому человеку🤔 После 18 лет дети — самостоятельные люди, должны решать свои проблемы сами, в том числе жилищные. Плохие условия в коммуналке? Снимай жильё, живи в лучших условиях, сынок. Но моя квартира — это моя квартира.  В ней буду жить я. Отдавая свою квартиру, создаю условия для инфантилизма сына. А какую даму он приведёт в квартиру? Да точно такую же, каков сам. Двоих выкурить будет сложнее. Остаться на старости лет без жилья? Жить в коммуналке чего ради? Я бы вот с этим в себе покопалась🤔 Очень больно там ковырять, но  полезно…

☘️ Если уж отдала квартиру, то отдавай до конца. И тогда предупреди, конечно, когда придёшь все вещи забрать, вместе с котом. Тем более тебя попросили, тем более  там дама)))) Вообще-то даже в комнату к несовершеннолетним детям  стучаться — это норма, это уважение, это любовь.
А если квартира твоя, то почему ты в ней не живёшь и создаёшь комфортные условия для употребления сыну? Вопрос себе.

☘️ У меня опыт такой. Сказала, что будешь жить отдельно, я устала жить при открытых дверях и в страхе.
Затем собрала его вещи, заказала такси, вызвала участкового, погрузили и отвезли к месту прописки🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.