👫 Как работает Бог

С начала каникул ситуация с сыном. Укладываем девочек младших в детской. Муж взялся укладывать, я на кухне. Сын 11 лет заходит к ним: я хочу с вами (в детской) спать. Муж, когда его прогоняет, то сын начинает смеяться, шутить, и девчонки не засыпают. Тут муж тоже начал его прогонять, злиться. Сын продолжает проситься. Я не вмешиваюсь,  т.к. в программе, иду по шагам. Мои чувства: теряю спокойствие, раздражение, что сын опять просится, злоба, что муж не разрешает ему (в принципе, всё обо мне и про меня: недовольство, эгоизм, хочу, чтоб муж правильно себя вёл — тоже мой эгоизм))

Но с Божьей помощью решила отослать мужу на вотсап смс. Мол, дорогой, подумай, может, сейчас ему разрешить, ведь отгоним навсегда, да и что случится, если он поспит с девочками в комнате, вечное «нельзя» тоже не вариант, чем больше нельзя, тем сильнее протест и тд.
Итог. Я молчала, не вмешивалась, иногда молилась… Длилось это минут 10… Каким-то чудесным образом муж успокоился, разрешил сыну переночевать в детской.
Дети уснули, муж тоже. Я управилась на кухне и заглянула в вотсап: смс не прочитаны!)
Утром я спросила мужа: ты видел, что я тебе писала? Он ответил: нет, только с утра прочёл.
Для меня этот случай — показатель, как работает Бог. Как только отследила свою злобу на мужа и сына, поняла, что я включаюсь в это. Отдала Богу (хотя сама пыталась через смс ещё рулить)) Но Бог всё сделал сам.
Четыре дня сын спит в детской (хотя у него своя комната). Договорились, что каникулы будет спать с сёстрами.
Ничего страшного нет, моя и мужа голова делает из мухи слона. Сыну хорошо, что они вместе, зачем же их разъединять? Значит, у него потребность быть рядом. И так везде правила: школа, тренер… По себе знаю, как надоело их выполнять🤦‍♀️😉
Вот такой опыт. Пытаюсь  с Богом видеть в детях человека. Считаться с их потребностями.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.