🦋 На тему: кормить или не кормить?

🥨 У всех всё по-разному. Тут разная поддержка может быть. Я считаю, если я ему куплю сосисок и хлеба, по-моему, от этого не будет зависеть его выздоровление. Это моё мнение, у вас может быть другое. Было, что и валялся у подъезда, а я мимо проходила — ничего не дало в его выздоровлении. Возят в центры насильно, это тоже не поддержка. У всех дно разное, а может его и не быть. Поэтому каждый сам должен делать выводы, в чём и как поддерживать. Когда мы это понимаем, то приходит свобода — и к зависимому, и к созависимому. Тут нет правил, есть Бог, а он видит, что нужно.

🥨 Я в одной книге прочла… Чтобы зависимый перестал пить, нужно полностью перенести своё внимание на его здоровую часть. На самом деле это бывает тяжело. Если это не получается, то хотя бы перенести на себя внимание полностью и идти по программе, и всё внимание на себя… Убрать внимание с зависимого, и в мыслях и в действиях. В голове особенно, так как мысль — это энергия, и она притягивает всё, что мы напридумываем, все наши страхи особенно.

🥨 Когда я покупаю зависимому покушать, то этим самым я «кормлю» его болезнь. Отказать ему в кормёжке — вот это будет поддержка личности. Потому что человек чувствует себя личностью, когда САМ преодолевает трудности. И только чувствуя себя победителем, он начинает становиться на свои ноги по жизни. Есть масса тонкостей, масса различий в ситуациях, главное одно — прекратить способствовать дальнейшему развитию болезни. А болезнь первичная, прогрессирующая, хроническая и смертельная. Предлагаю просто «убрать руки» и замолчать. Предоставить человеку жить своей жизнью.
Силы духа и мужества для реализации истинной поддержки! Успехов!!!
И, конечно же, все мы в руках Господа! Храни Он нас всех на пути добродетели!

🥨 Ни одна человеческая сила не может повлиять на выздоровление зависимого. А эти шаблоны — не кормить болезнь — уже избиты и не приносят результатов. Естественно, надо самой выздоравливать, просто для самой себя.

🥨 В литературе Ал-Анона нигде не написано, кормить или кормить. В моём опыте я  увидела мотивацию моих таких действий. Во  многих случаях кормить или не кормить была одной из манипуляций, чтобы заставить сына лечиться. И опять же это тоже мое заболевание: у меня нет меры. Или я совсем заопекаю, или вот это вот не буду кормить… И тогда он поймёёёт, он узнааает, почём фунт лиха😀

🥨 А я вот жена. Как это я как жена не буду кормить мужа?… Это вызывает только злость… А злость разве кого-то лечит?… В моём случае тогда уж отказаться и совсем уйти… Хотя всё у всех индивидуально и никто не знает, в каком случае как…

🥨 Не хотела писать, но не смогла удержаться. Я про паттерны: нет единого лекала для всех! У нас сын выздоравливает почти шесть лет. Было 12 лет употребления, детокс, РЦ. Всё это в одном количестве. Я в программу пришла гораздно позднее сына, а из РЦ встретила его подарками, как будто он из плавания пришёл… В то время в нашем РЦ не было профессиональных психологов, нас ничему не учили, про границы и договоры я ничего не слышала… Сын вернулся к жене, накануне её ДР, в квартиру к запойной тёще… Но готовность жить трезвой жизнью с Богом в душе сыграла свою роль. От тёщи уехали через полгода, в другой город, сняли квартиру, работал один сын. Работал консультантом, получал копейки. Я уже не вспомню, чем мы помогали тогда… И помогали ли… А в дальнейшем принимали и принимаем материальное участие в жизни семьи сына. Оплатили ему второе высшее образование, третье оплачивает сам. Делаем достаточно дорогие подарки (учитывая наши доходы) всем троим (у нас  внук). Сын решил стать соучредителем в малом бизнесе, и его облапошили  на 1 млн 400 тыс. Изначально мы были против, он взял кредит для своей доли. Помогли выплатить кредит. Сейчас они купили квартиру в ипотеку, мы со свахой пополам дали почти 2 млн на первоначальный взнос. Мы идиоты? Смотря с чьей позиции. Мы видим, как ребята пашут, сколько любви и внимания получает внук, сколько тепла достаётся нам. Благодаря зависимости сына , я наконец начала разбираться с собой. Наверное, я делаю неправильные шаги, но первый мой впередиидущий — сын. Конечно, я не сдаю ему 10ки, но его мнение по каким-то вопросам для меня очень важно…
И рядом другой пример — друг детства нашего сына. Папа всё ждал, пока он сам поймёт. Уже помянули в годовщину. Зато деньги остались, на которые теперь правильный папа поминает своего сына. А наш сын в ПЕРВУЮ очередь, ВСЕГДА, благодарит Бога за правильно указанный путь, а потом уже нас за то, что оплатили лечение, что поддерживаем сейчас.  На сегодня у нас так, а завтра будет видно.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.